Новости Перми за 22.09.2022

22 сентября, 09:38
В Перми завершился ремонт стелы на въезде в Мотовилихинский район
Фото Олеся Аристова

Восстановленные буквы установлены на своём месте у Северной дамбы. 

В администрации Мотовилихинского района Перми сообщили, что завершили монтаж отремонтированных букв.

Напомним, ранее специалисты очистили буквы от старой краски и покрыли новой, заменили основание стелы. Формат и вид надписи остались прежними: буквы серого цвета с тыльной стороны и красного цвета со стороны въезда в район.  

Как рассказал Радик Назаров, начальник отдела благоустройства администрации Мотовилихинского района Перми, изначально геометрия надписи была нарушена, и теперь благодаря ремонтным работам буквы выставлены в одной плоскости на нужном уровне. Интересно, что каждая буква индивидуально восстанавливалась в местах, подверженным коррозии, буквы были окрашены порошковой краской и в дальнейшем запекались в специальных печах. 

– Мотовилиха – район с богатой историей и не менее славным настоящим. Районные власти отреагировали на беспокойство жителей о состоянии букв, поэтому совместно с предприятиями района было принято решение отремонтировать стелу. Теперь стела выглядит достойно и в обновленном виде встречает всех людей, въезжающих в район, – рассказал глава администрации Мотовилихинского района Перми Александр Хаткевич.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Олеся Аристова –
217-33-21.

 


Вернуться назад