Новости Перми за 23.09.2022

23 сентября, 09:53
В Перми создан публичный рейтинг оценки автобусных перевозчиков
Фото Виталий Кокшаров

В нём учитываются соблюдение расписания, выполнения рейсов, резонансные инциденты, ДТП. Рейтинг представлен на сайте МКУ «Гортранс».  

Департамент транспорта администрации Перми опубликовал на сайте подведомственного учреждения МКУ «Гортранс» рейтинг публичной оценки перевозчиков, который будет учитывать соблюдение расписания, выполнение рейсов, резонансные инциденты, ДТП. В ведомстве пояснили, что основная задача рейтинга – это повышение качества услуг, предоставляемых перевозчиками.

Рейтинг предусматривает балльную оценку: чем меньше нарушений допускает перевозчик, тем выше балл присваивается по каждому показателю. Шкала присвоения баллов учитывает количество транспортных средств у предприятия. Это позволит поставить в равные условия и небольшие парки, и крупных перевозчиков.

– Рейтинг призван внести некий соревновательный элемент и побудить перевозчиков работать не только в рамках условий контракта, а задумываться об имидже своего предприятия, – рассказал Вадим Паньков, начальник МКУ «Гортранс».

Ознакомиться с рейтингом можно на сайте МКУ «Гортранс» или в его мобильной версии.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Виталий Максимов –
8-999-11-57-186.


Вернуться назад