Новости Перми за 30.09.2022

30 сентября, 13:41
В Перми началось благоустройство территории Егошихинского кладбища в рамках проекта «Зелёное кольцо»
Фото Виталий Кокшаров

Масштабный проект «Зелёное кольцо» реализуется к 300-летию Перми. В рамках проекта в Егошихинском культурно-мемориальном парке обустроят освещение, аллеи и пешеходные дорожки.

Как сообщили в МКУ «Пермблагоустройство», ранее был заключен муниципальный контракт на благоустройство территории Егошихинского кладбища. Работы выполняет ООО «Специализированный застройщик «Дом.59». Сейчас подрядчик ведёт обустройство будущих пешеходных дорожек, выполняет земляные работы для прокладки коммуникаций. Завершить ремонт планируется в 2023 году.

Реализовать проект предполагается в два этапа. В рамках первого этапа планируется выполнить прокладку кабельных линий сетей наружного освещения и системы охранного видеонаблюдения, а также обустроить пешеходные дорожки и аллеи.

Отметим, что подрядчиком были получены необходимые разрешения на производство работ, связанных с объектами культурного наследия. В Егошихинском культурно-мемориальном парке расположено 16 объектов культурного наследия регионального значения и один федерального значения. Это «Храм всех святых», построенный на улице Тихой. Здание церкви выполнено в стиле русского классицизма начала XIX в. в виде ротонды с большим куполом и северным и южным портиками.

Напомним, проект «Зелёное кольцо» направлен на обустройство общественных пространств и экологическую ревитализацию долины реки Егошихи, включая Егошихинский культурно-мемориальный парк, долины реки Данилихи и благоустройство особо охраняемой природной территории «Черняевский лес».

 

Дополнительная информация для СМИ:
Светлана Соболева –
217-33-21

 


Вернуться назад