Новости Перми за 05.11.2022

5 ноября, 10:33
В Перми в этом сезоне обустроили 12 особо охраняемых природных территорий местного значения

На ООПТ установили информационные аншлаги, заградительные шлагбаумы и блоки. Сейчас в Перми расположено 23 особо охраняемых природных территории. В этом году планируется создать ещё одну ООПТ местного значения – в долине реки Большая Мотовилиха.

Как сообщили в управлении по экологии и природопользованию администрации Перми, в городе завершены работы по обустройству 12 особо охраняемых природных территорий местного значения. В результате комплексных работ были изготовлены и установлены информационные аншлаги о режиме охраны ООПТ, а также заградительные шлагбаумы и блоки, препятствующие проезду на охраняемые территории.

Работы выполнялись на ООПТ «Верхнекурьинский», «Закамский бор», «Андроновский лес», «Черняевский лес», «Долина реки Рассохи», «Бродовские лесные культуры», «Липовая гора», «Красные горки», «Ласьвинская долина», «Язовской», «Левшинский». На природной территории «Утиное болото» заменили два информационных стенда.

Напомним, в Перми расположено 23 особо охраняемых природных территории местного значения. В этом году в Перми планируется создать ещё одну ООПТ местного значения «Мотовилихинский». Этот ландшафт включает в себя долину реки Большая Мотовилиха от истока до ООПТ «Мотовилихинский пруд». Основные критерии для выделения этой территории в качестве особо охраняемой – поддержание экологического баланса города, защита долин малых рек, играющих важную средообразующую роль.

В дальнейшем планируется продолжить работу по организации ООПТ в долинах рек Мулянка и Ива. Присвоение прибрежным зонам малых рек статуса ООПТ обеспечит создание «зелёного каркаса» – системы природных и искусственных территорий, связанных между собой, что является важным условием сохранения природной среды города.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Александра Михеичева –
217-33-21.


Вернуться назад