Новости Перми за 24.11.2022

24 ноября, 13:55
В Перми началась подготовка к возведению главного ледового городка на эспланаде
Фото: Виталий Кокшаров

В этом году он будет посвящён 300-летию Перми, таким образом будет дан старт юбилейным мероприятиям. Также на эспланаде уже завершился монтаж городской ёлки.

В Пермской дирекции рассказали, как преобразится главная площадь Перми в преддверии празднования Нового года. Здесь уже установлена главная новогодняя ель. На 30-метровом дереве полностью смонтирована искусственная хвоя, её распушили. После этого начнётся следующий этап – оформление, гирлянда и яркий светодиодный купол. Огни зажгут уже в декабре.  В этом году на ели появятся новые украшения.

Также началась подготовка площадки для будущего ледового городка, огорожена территория в 68-м квартале эспланады. На этот раз традиционный комплекс ледовых скульптур символично будет посвящен движению города от прошлого к современности, а именно – к 300-летнему юбилею. Таким образом будет дан старт юбилейным мероприятиям. Объекты ледового городка будут посвящены Екатерине Великой, первому пермскому губернатору Василию Татищеву и другим важным историческим вехам истории Перми. Кроме того, ледовые локации, разработанные по единым стандартам в одной тематике и также посвящённые 300-летию Перми, появятся во всех районах города.

Напомним, в этом году городские власти отказались от проведения новогоднего фейерверка 31 декабря и ежедневных выступлений артистов в новогодние каникулы. При этом в ледовом городке будут работать аниматоры для детей. Кроме того, открытый после ремонта 66-й квартал эспланады станет площадкой для Открытого Кубка снежной и ледовой скульптуры «Зимний вернисаж».

 

Дополнительная информация для СМИ:
Елена Голдобина –
217-33-21.


Вернуться назад