Новости Перми за 25.01.2023

25 января, 16:59
Комплекс «НиндзяФит» и центр обучения сноуборду: в Перми открылся многофункциональный спортивный комплекс
Фото: Кораблева Наталья

Новое здание в центре экстрим-парка будет использоваться для проведения спортивных конференций и мероприятий. Также в нём расположена уникальная полоса препятствий «НиндзяФит» – комбинация элементов паркура, кроссфита, воркаута и скалолазания.

В городском комитете по физической культуре и спорту рассказали, что в Перми открылось новое многофункциональное здание в экстрим-парке. В нём расположено несколько зон для организации спортивно-массовых и оздоровительных мероприятий.

Одной из таких зон станет уникальный для Перми комплекс «НиндзяФит». Оборудование комплекса представляет собой многофункциональную систему, которая помогает развивать цепкость, ловкость, силу хвата, координацию, скорость. Это адаптируемая для всех возрастов, комбинация элементов паркура, кроссфита, воркаута и скалолазания. Комплекс состоит из сменных модулей с целым рядом вариаций для более эффективных тренировок и соревнований. Полоса включает в себя более 10 препятствий. Они могут меняться, что позволяет постоянно проходить их, как в первый раз. Полоса препятствий будет использоваться школьными спортивными клубами для тренировок и как один из этапов соревнований среди клубов. Также в ведомстве отметили, что в ближайшее время будет проработан вопрос о посещении комплекса жителями Перми в свободное время.

Ещё одной зоной для тренировок и мероприятий станет многофункциональный зал на втором этаже здания. В нём можно будет проводить методические занятия, заседания круглых столов. Также он легко трансформируется в спортзал для проведения различных тренировок и групповых программ.

Новые возможности экстрим-парка позволят открыть и центр обучения сноуборду, благодаря эксплуатируемой кровле нового здания. Скат крыши зимой будет использоваться для сноубординга. Летом здесь могут поводиться занятия по интервальному кардиотренингу.

Многофункциональный объект в экстрим-парке уже заработал. На прошлой неделе здесь состоялось и первое мероприятие – вручение знаков отличия ГТО. Более 100 горожан стали его участниками, а заместитель главы администрации Перми Алексей Грибанов, председатель городского спорткомитета Сергей Сапегин, депутат гордумы, директор Городского спортивно-культурного комплекса Василий Кузнецов вручили знаки отличия.

Территорию, прилегающую к многофункциональному зданию, также планируется благоустроить. На ней появится возможность проводить сдачу нормативов ГТО, организовывать детские программы и другие спортивно-массовые мероприятия.

Напомним, новый объект в экстрим-парке был введен в эксплуатацию в ноябре 2022 года. Внутри здания есть спортивный зал, лекторий, а также многофункциональный зал для проведения различных мероприятий. Снаружи здания предусмотрены детские площадки. Здание является вспомогательным для открытого пространства экстрим-парка, в нем также расположены комнаты инструкторов, кабинет медицинской помощи, раздевалки, душевые.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Елена Голдобина –
217-33-21.


Вернуться назад