Новости Перми за 13.03.2023

13 марта, 11:25
15 марта для пермских землепользователей заканчивается срок внесения арендных платежей
Фото: Наталья Григорьева

Произвести платёж можно при помощи сайта «Госуслуг», банковских систем и терминалов оплаты. Должники рискуют получить иск в суд и могут лишиться своего земельного участка.

Как сообщили в городском департаменте земельных отношений, до 15 марта 2023 года внести арендные платежи необходимо юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, заключившим договоры аренды до июня 2016 года. Для данной категории землепользователей этот платёж станет первым в 2023 году. Следующие платежи необходимо будет внести в июне, сентябре и ноябре текущего года.

Всего, по данным департамента, до 15 марта должны пройти начисления по 1595 договорам аренды на общую сумму 30,1 млн рублей.

Самый простой и удобный способ совершить оплату – воспользоваться «Личным кабинетом» или сайтом «Госуслуг». В этом случае для совершения платежа достаточно мобильного телефона и доступа в интернет. Также произвести оплату за пользование землёй можно при помощи банковских систем или платёжных терминалов.

Для совершения платежа необходимо получить платёжную квитанцию. Каждому землепользователю квитанция направляется по адресу, указанному в договоре аренды. Также, платёжный документ можно сформировать самостоятельно при помощи уникального идентификатора начислений (УИН) или личного QR-кода.

Чтобы получить УИН необходимо зайти в «Личный кабинет» или на сайт администрации Перми в раздел «Деятельность/Городские земли/Земельные платежи». Получить QR-код можно в «Личном кабинете» и в департаменте земельных отношений. Для того, чтобы оплата арендных платежей осуществлялась корректно, в платёжном документе необходимо указывать УИН.

В случае образования задолженности, землепользователям направляют претензию, а затем и повестку в суд, если задолженность не была погашена.

– Сегодня для пермских землепользователей созданы все необходимые условия, чтобы совершать платежи вовремя. Так, большинство расчетов производится в электронном формате и не требует личного присутствия. Вся необходимая информация по платежам размещена в «Личном кабинете», а также на сайте администрации Перми в разделе «Деятельность/Городские земли/Земельные платежи».  Рассчитываем, что все это будет способствовать улучшению платёжной дисциплины и своевременному пополнению бюджета Перми, – отметила заместитель главы администрации Перми Ольга Андрианова.

Уточнить размер платежа, УИН, реквизиты для оплаты, сроки внесения платежей можно на официальном сайте администрации Перми. В случае возникновения вопросов по начислениям и перерасчётам платежей, землепользователи могут обратиться в отдел сопровождения договоров департамента земельных отношений по телефону: 212-61-90.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Александра Михеичева –
217-33-21.


Вернуться назад