Новости Перми за 17.03.2023

17 марта, 10:20
В этом году в Перми очистят 13 километров береговых полос малых рек
Фото: vk.com/artremont_perm

В плане работ – уборка на берегах рек Ивы, Егошихи, Данилихи, Язовой, Мулянки, Заборной. Это позволит улучшить качество почвы и воды.

Муниципальная программа «Охрана природы и лесное хозяйство города Перми» предусматривает ежегодную очистку берегов малых рек города общей протяжённостью 13 км. При этом, ширина береговых участков, на которых проводится очистка, в среднем, составляет 5 метров от уреза воды.

В управлении по экологии и природопользованию администрации Перми сообщили, что в 2023 году запланирована очистка участков береговых полос рек Егошихи на территории Свердловского и Ленинского районов, Данилихи на территории Свердловского, Дзержинского и Ленинского районов, входящих в проект по обустройству долин малых рек «Зелёное кольцо».

Также будут очищены берега Мулянки в Дзержинском районе, Ивы на территории Свердловского района, Язовой в Мотовилихинском районе, Заборной в Кировском районе Перми.

При выборе береговых участков для очистки были учтены обращения жителей, поступившие в районные администрации и в городское управление по экологии и природопользованию. В этом году также будет продолжен мониторинг качества воды в родниках и реках города.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Александра Михеичева –
217-33-21.

 


Вернуться назад