Новости Перми за 02.08.2023

2 августа, 14:52
В Перми актуализируют названия остановок
Фото: Виталий Максимов

Внесены изменения в документ планирования регулярных маршрутов. Это связано с переименованием имеющихся и строительством новых остановочных пунктов. Также запланирован запуск новых маршрутов и корректировка существующих для улучшения транспортного обслуживания.

В департаменте транспорта администрации Перми сообщили, что таблички с новыми наименованиями появятся на остановке «Улица Розалии Землячки», которая в соответствии с решением Совета по топонимике при Главе города переименована в «Сквер им. конструктора Калачникова», а также на остановочном пункте «Авиаучилище» на маршруте №59, который также переименован в «Пермский институт ФСИН России».

На ряде маршрутов вводятся новые остановочные пункты. На маршрутах №3 и №71 появится новый остановочный пункт – «Театральный сад» в месте пересечения улиц Советской и Сибирской. Остановочный пункт «Улица Стахановская» для маршрутов №11, №13, №27 и №62 (при следовании в сторону улицы Чкалова) будет сохранен. Напомним, остановка была введена как временная, однако по причине популярности у пассажиров, было принято решение ввести её на постоянной основе.

По причине переноса остановочного пункта «Улица Космонавта Леонова» по шоссе Космонавтов планируется внести изменения в путь следования маршрута №80. При следовании в сторону конечной остановки «Улица Милиционера Власова», автобусы пройдут по улице Качалова вместо улицы Космонавта Леонова.

Ряд изменений предусмотрен в микрорайоне Ива. Автобусы маршрута №33 станут совершать заезд на остановку «Улица Сапфирная» в обе стороны. Кроме того, в связи с вводом в эксплуатацию нового корпуса лицея №10 на маршрутах №69 и №70 будет увеличено количество машин.

В департаменте уточняют, что указанным изменениям предстоит пройти этап согласования. По этой причине конкретные даты тех или иных изменений не уточняются. Об этом будет сообщено дополнительно.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Виталий Максимов –
8-999-11-57-186.


Вернуться назад