Новости Перми за 30.08.2023

30 августа, 13:57
В Перми волонтёры собрали более 1 тонны мусора с природных территорий
Фото: «Чистые игры»

Экологическое мероприятие состоялось в рамках соревнований «Чистые игры».

Как сообщили в управлении по экологии и природопользованию администрации Перми, более 100 человек собрались в парке культуры и отдыха в Кировском районе, чтобы принять участие в «Чистых Играх» – командных соревнованиях по очистке природных территорий от мусора и раздельному сбору отходов.

Игры прошли в завершающий день «Большой волонтёрской недели» и собрали самых разных участников – это семейные, школьные и студенческие команды, работники трудовых коллективов и члены общественных объединений. Всего в экоквесте соревновалось 23 команды.

– Важно было не просто собрать мусор, но и разделить его по трём основным фракциям. Стекло, металл и пластиковые бутылки после игры отправились в переработку, – сообщает организатор Андрей Квиткин.

Основной задачей участников было собрать как можно больше мусора на территории парка. Участники активно приносили интересные находки – «артефакты», отправляли фото до и после уборки и участвовали в «фотоохоте». Также они могли выполнять задания для получения дополнительных баллов.

Победили в соревновании те команды, которые набрали наибольшее количество баллов за всю игру:

1 место «Чистюли» – сборная команда ТОСов Кировского района;

2 место «Реактивная тяга» – команда сотрудников АО «НИИПМ»;

3 место «Экологик» – постоянные участники «Чистых игр» и других экомероприятий.

Среди других участников были отмечены игроки из команды «Пельмени», которые обнаружили самую интересную находку – набор овощей и соль для засолки. Среди примечательных «артефактов» встретились «стул доктора Франкенштейна», кинескоп от советского телевизора и телевизионная антенна, клавиатура, длинный собачий поводок с ошейником и штыковая лопата.

Всего за полтора часа игры было собрано более 1 тонны мусора – 154 мешка. Раздельно собранные отходы отправились на переработку в экотехнопарк компании «Буматика», где им дадут новую жизнь, а мусор вывезен из леса работниками Пермского городского лесничества.

После соревнований участников ждало чаепитие с пирогами и выступление пермской кавер-группы «Vice City». Победители были награждены призами.

– Мероприятие очень понравилось, было очень интересно, классный формат. Привлекает молодёжь и не только. Будем участвовать ещё, – поделился впечатлениями Антон Иванов, капитан команды «Реактивная тяга».

Экологический квест «Чистые игры: Чистый Кировский» состоялся при поддержке программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел», администрации Кировского района Перми, Пермского городского лесничества, Пермского краевого отделения «Всероссийского общества охраны природы» и Пермского молодёжного центра.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Александра Михеичева –
217-33-21.


Вернуться назад