Новости Перми за 31.08.2023

31 августа, 14:52
В Перми появилось ещё одно граффити, реализованное в рамках фестиваля «Граффити–Пермь. 2023»
Фото: Департамент культуры и молодежной политики

Работа «Портал» художника, известного как Алексей BESTO, находится на фасаде дома по улице Панфилова, 14.

В департаменте культуры и молодёжной политики администрации Перми рассказали, что изображение – это изящная иллюзия, которая позволяет зрителю отвлечься и окунуться в мир фантазии. Граффити имеет эффект 3D, который позволяет с представленной точки почувствовать объём изображения. Мурал находится в Кировском районе Перми на фасаде многоквартирного дома по адресу: Панфилова, 14.

Алексей BESTO – известный в граффити сообществе мастер. Это один из самых опытных региональных стрит-арт художников, активно принимающий участие в мероприятиях по всей России и за рубежом. Он уже выполнял авторские граффити в рамках празднования 300-летия Перми, их можно увидеть на фасадах домов по адресу: улица Чкалова, 46 и улица Чкалова, 48.

Также в ведомстве отметили, что в рамках фестиваля «Граффити-Пермь» в городе ранее появилось граффити «Пермский Дон Кихот» авторства Арсения Политова на фасаде библиотеки в посёлке Новые Ляды. Ещё одно граффити «Спектакль «Винил» художника Вячеслава Moff красуется на фасаде дома по адресу: улица Ямпольская, 9. Также сказочный рисунок «Пермь-300» появился на фасаде трансформаторной подстанции на пересечении улиц 25 Октября и Швецова, его автор – пермский художник-мозаичист Надежда Панова.

Напомним, в Пермском крае предусмотрена административная ответственность за нанесение на здания и сооружения надписей, графических рисунков и иных изображений, а также размещение объявлений, афиш и агитационных материалов. Размещение изображений на фасадах зданий, строений, сооружений возможно только в специально отведенных для этого местах и с согласия собственника объекта.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Елена Голдобина –
217-33-21.


Вернуться назад