Новости Перми за 06.10.2023

6 октября, 20:07
Члены Ассоциации городов Поволжья высоко оценили подготовку Перми к 300-летию
Фото: Виталий Кокшаров

Руководителям муниципалитетов, которые приехали в наш город на Общее собрание Ассоциации городов Поволжья, представили основные объекты, созданные и отремонтированные к юбилею. Коллеги отметили, что 300-летие Пермь встретила современным и динамично развивающимся городом.

Пермь в 2023 году отмечает свое 300-летие. Поэтому для столицы Прикамья особенно важно принять в этом году такую представительную делегацию из руководителей крупных городов Поволжья. Не случайно именно Пермь была выбрана местом проведения этого знакового события. В последние годы наш город заявил о себе как о динамично развивающемся в масштабах всей России миллионнике. У Перми есть полезный для других городов страны опыт в самых разных сферах – это развитие транспорта, парковочная политика, практики озеленения, муниципально-частное партнёрство, высокий уровень школьного образования, проекты в сфере культуры. К 300-летнему юбилею в нашем городе появилось порядка 40 новых парков и скверов, обновлены фасады домов в центре города, улучшилось качество дорог, построены новые социальные объекты.

Так, участники Ассоциации городов Поволжья посетили мемориал Уральскому добровольческому танковому корпусу и бульвар им. Советской Армии, а также городскую эспланаду. Они стали новыми точками притяжения для жителей всего города. Кроме того, руководители городов осмотрели обновлённое здание Дворца молодёжи и новый корпус спортивного манежа «Спартак», реконструкция которого подходит к завершению.

Первый заместитель главы городского округа Самара Максим Харитонов отметил, что за последний год в Перми была проделана масштабная работа по благоустройству.

– Эспланада – просто чудесное место. Я думаю, что она притягивает не только пермяков, но и всех гостей города. Очень понравилась архитектурная подсветка домов в центре города, которая выгодно подчёркивает восстановленные фасады, – поделился впечатлениями Максим Харитонов.

Глава администрации города Чебоксары Денис Спирин сказал, что Пермь впечатлила его.

– В прошлый раз я был здесь зимой. Наша делегация посетила некоторые объекты, но Дворец молодёжи на тот момент не был сдан.  Сегодня нам презентовали современное помещение, созданное для молодёжи. Замечательно, что муниципалитет вкладывает в будущее, держит руку на пульсе и получает ответную реакцию от молодых людей. Заметно, что город полон молодыми специалистами и идеями, – рассказал Денис Спирин.

В завершение визита гости краевой столицы приняли участие в закладке Аллеи городов Поволжья – высадили деревья в сквере им. Татищева.

Напомним, 6 октября Пермь приняла важное мероприятие – общее собрание членов Ассоциации городов Поволжья (АГП). Наш город стал экспертной площадкой для обмена опытом муниципального управления в масштабах Приволжского федерального округа. Среди участников – руководители крупных муниципалитетов страны: Казани, Самары, Уфы, а также ряда других городов Поволжья, представители различных федеральных структур.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Вероника Платонова –
217-33-21.


Вернуться назад