Новости Перми за 28.12.2023

28 декабря, 15:47
В Перми за 2023 год было принудительно демонтировано почти 400 незаконных вывесок и рекламных конструкций
Фото: Виталий Кокшаров

Городские власти ведут системную работу по выявлению и демонтажу незаконных вывесок и рекламных конструкций. Во всех районах города проводятся плановые рейды по выявлению таких объектов, учитываются и обращения жителей.

Как сообщили в департаменте имущественных отношений администрации Перми, с января по декабрь 2023 года силами муниципального учреждения «Содержание муниципального имущества» демонтировано 392 незаконные вывески. В том числе 206 в Дзержинском районе, 111 – в Ленинском районе, 57 – в Мотовилихинском районе, 15 – в Кировском районе и 3 – в Индустриальном районе. В Орджоникидзевском районе и в посёлке Новые Ляды предприниматели добровольно убрали незаконные вывески.

Также принудительно демонтировано 14 самовольно установленных и незаконно размещённых рекламных конструкций: 6 в Свердловском районе, 4 в Кировском районе, по 2 – в Индустриальном и Мотовилихинском районах.

Контроль за соблюдением правил благоустройства на территории Перми осуществляют администрации районов. Перед сносом собственникам предъявляются все необходимые документы, в том числе – распоряжение главы территориального органа, где указано, что данная вывеска внесена в реестр объектов, подлежащих принудительному демонтажу. С предпринимателями проводят разъяснительную работу о необходимости приведения вывесок к соответствию с нормативными актами.

Специалисты территориальных органов ведут учёт вывесок, не соответствующих установленным требованиям, вносят их в специальный реестр. Информация о размещении вывесок и согласовании колерных паспортов зданий размещена на официальном сайте администрации Перми в разделе «Деятельность/Градостроительство/Архитектурный облик города Перми».

 

Дополнительная информация для СМИ:
Александра Михеичева –
217-33-21.


Вернуться назад