Новости Перми за 11.01.2024

11 января, 16:53
Глава Перми Эдуард Соснин встретился с участником СВО, который приехал в отпуск в родной город
Фото: Елена Голдобина

На встрече глава города передал бойцу обмундирование для дальнейшей службы. Пермяк отметил, что поддержка властей очень важна и для бойцов на передовой, и для членов их семей.

Глава Перми Эдуард Соснин встретился с пермяком, служащим в зоне СВО, и его семьей. Виталий участвует в специальной военной операции в составе штурмового подразделения 6 месяцев, в его бригаде служит более 200 жителей Пермского края. В наш город он вернулся, чтобы провести отпуск с семьей. Виталий рассказал главе города, что с трудностями на передовой справляться всегда легче, если в родном городе поддерживают и ждут.

– Хочется отметить, что всегда есть оперативная реакция на какие-либо потребности наших бойцов. Особая благодарность – за введение единоразовой выплаты поступающим на службу по контракту в размере 100 тысяч рублей, это действительно существенная поддержка для пермяков с семьями. Важно, что пермяки могут получить реальную помощь и почувствовать поддержку, – отметил Виталий.

Глава Перми Эдуард Соснин передал Виталию военную экипировку, например, тактический складной нож и противоосколочные очки. Также глава города подчеркнул, что своевременная поддержка участников специальной военной операции является приоритетной задачей для городских властей.

Напомним, в декабре 2023 года городские власти приняли решение о выделении из фонда Перми средств на выплаты в размере 100 тысяч рублей гражданам, вновь заключившим контракт с министерством обороны РФ. Также администрация Перми оказывает МО РФ содействие в информировании жителей города о возможностях военной службы по контракту. Так, в Перми работают брендированные павильоны для приема и информирования о службе по контракту, где специально подготовленные волонтеры консультируют об условиях и возможных местах прохождения службы по контракту, а также о том оснащении, что получают бойцы. Каждый, кто отправляется служить по контракту, получает набор амуниции – форму, обувь, рюкзак и аптечку. Консультации по вопросам службы по контракту проводят специалисты на «горячей линии» по телефону: 217-33-80.

Также администрация Перми оказывает поддержку членам семей участников СВО. В рамках деятельности городского и районного центров «Помощь здесь» работает горячая линия, звонки на которую перераспределяются по территориальному признаку, в соответствии с районом проживания обратившегося. Члены семей участников СВО могут обратиться за помощью по телефону: 217-33-70. Основными темами обращений являются получение льгот и пособий (материальная помощь, единовременные выплаты, льготы на детей, на услуги ЖКХ), необходимость помощи по хозяйству для родственников участника СВО,  юридическая помощь, оказание медицинской и психологической помощи, сбор гуманитарной и финансовой помощи для участников СВО, получение статуса «Участник боевых действий» и справки о том, что мобилизованный или служащий по контракту является участником СВО, а также трудоустройство и поиск жилья.  В управлении по вопросам общественного самоуправления и межнациональных отношений администрации Перми рассказали, что за время работы муниципальных центров «Помощь здесь» поступило более 1150 обращений, за помощью обратились более 720 участников СВО и членов их семей.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Елена Голдобина –
217-33-21.


Вернуться назад