Новости Перми за 07.02.2024

7 февраля, 18:27
Глава Перми Эдуард Соснин встретился с руководством ЗАО «Кираса»
Фото: Виталий Кокшаров

В ходе рабочего выезда в Дзержинский район глава города ознакомился с деятельностью предприятия, а также обсудил с участниками встречи варианты возможной поддержки.

С 2024 года стартовала новая серия рабочих выездов главы Перми Эдуарда Соснина в районы города. Второй по счету выезд в этом году прошел в Дзержинском районе Перми.

Одна из точек выезда – предприятие ЗАО «Кираса». Это не только крупный производитель экипировки для российской армии и силовых структур, но и разработчик средств индивидуальной бронезащиты. За последнее время на предприятии значительно увеличены объемы производства. Глава города познакомился с ассортиментом продукции – разработанный конструкторским бюро комплект защитного снаряжения носит гордое имя «Пермячка». На встрече с руководством обсудили также работу предприятия, варианты возможной поддержки.

– Наши бойцы СВО ходят в экипировке, произведенной пермской «Кирасой»! Таким предприятием Пермь гордится. За последнее время «Кираса» в разы нарастила производство, не прекращая при этом разработку перспективных образцов брони. Одним из вызовов для «Кирасы» сегодня стало восполнение кадров – не хватает швей. С краевыми властями проработаем вопрос популяризации рабочих специальностей, – подчеркнул Эдуард Соснин.

Отметим, сегодня предприятие активно взаимодействует с волонтёрскими центрами, помогает тем, кто занимается пошивом амуниции.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Вероника Платонова –
217-33-21.


Вернуться назад