Новости Перми за 12.02.2024

12 февраля, 10:43
Главный ледовый городок Перми и локацию на набережной Камы посетили более 730 тысяч гостей
Фото: Виталий Кокшаров

Ледовый комплекс на эспланаде завершил свою работу 11 февраля.

Главный ледовый городок на эспланаде начал работу 30 декабря, в этом году он был посвящён русским сказкам и получил пушкинское название – «Лукоморье». Создатели, художники и скульпторы стремились с помощью ледовой пластики осмыслить красочные темы русского искусства и фольклора, напомнить зрителю о нашем общем духовном богатстве. В названиях горок и их оформлении были использованы имена и образы героев, цитаты из известных сказок: «Царевна-Лебедь», «Избушка Бабы-Яги», «Чудо-юдо Рыба-кит», «Шамаханская царица», «Золотой петушок», «Золотая рыбка», «Белка песенки поёт», «Конёк-Горбунок», «Молодильные яблочки» и «Море вздуется бурливо».

Пермский ледовый городок является одним из самых больших в России, он ежегодно занимает площадь 2,5 тысячи кв. метров. Для создания его объектов было использовано около 900 кубических метров льда, а для декорирования проложено более 3,5 километров светодиодной подсветки.

В новогоднюю ночь на большом экране транслировались поздравления и музыкальные видеоролики. В рождественские праздники был установлен вертеп и работала интерактивная площадка «В гостях у сказки» с традиционными зимними аттракционами и забавами для детей. Многочисленные горки высотой от 1 до 3 метров работали как для взрослых, так и для самых маленьких посетителей. Также в «Лукоморье» было организовано несколько фотозон.

По данным городского департамента по культуре и молодежной политике, самым посещаемым днём несмотря на 25-градусный мороз стало Рождество: 7 января отметить праздник в городок пришли 13 200 человек. За время работы ледовый городок посетили более 450 тысяч жителей и гостей Перми. Второй по популярности локацией для прогулок стала набережная Камы, где с Нового года побывали более 280 тысяч человек.

– Мы ведем демонтаж новогоднего оформления в Перми. Предстоит отключить от электросети, разобрать и вывезти на складское хранение около 3 тысяч элементов, включая более 60 световых конструкций и декоративных консолей, установленных в городских общественных пространствах впервые, – отметил руководитель Пермской дирекции по организации культурно-массовых мероприятий Андрей Хомяков.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Евгений Горбушин –
217-33-21.


Вернуться назад