Новости Перми за 30.03.2024

30 марта, 20:25
Пермь стала победителем и лауреатом Всероссийской премии «Туристические города»
Фото: Юлия Анохина

Пермь получила 1 место в номинациях «Город гастрономического туризма» и «Город MICE туризма». А также 2 место в номинации «Город туристических брендов». Об этом сообщил глава Перми Эдуард  Соснин в своем телеграм-канале. 

В Воронеже состоялся финал I Всероссийской премии «Туристические города». Финалистами премии стали 54 города из 36 регионов страны, среди них и город Пермь.

В финале конкурса Пермь была представлена в номинациях «Город туристических брендов», «Город гастрономического туризма», «Город MICE туризма» и «Город музейного туризма».

Начальник отдела развития туризма городского департамента экономики и промышленной политики Юлия Анохина, рассказывая о Перми в номинации «Город MICE туризма», выделила ключевые векторы развития города в этом направлении.

– Пермь по праву может занимать лидирующие позиции в сфере делового туризма. По данным агентств, организующих мероприятия, рост MICE групп в 2023 году составил 15% по сравнению с 2022 годом, а бронирования на текущий год прогнозируются с ростом 30%. В Перми есть уникальные площадки для проведения мероприятий в рамках делового туризма – социокультурное пространство Завод Шпагина, круизные теплоходы и другие, – рассказала Юлия Анохина.

Напомним, в декабре 2023 года администрация Перми и Пермская городская Дума были награждены дипломом профессиональной премии в области делового туризма и MICE – «Russian Business Travel & MICE Award» за особый вклад в развитие конгрессно-выставочной индустрии России.

В номинации «Город гастрономического туризма» было представлено все многообразие гастрономии города. В Перми проходили съемки таких кулинарных программ, как «Поедем поедим», «Повар на колёсах», «ПроСто кухня», «Вкусная Россия», где ведущие знакомили зрителей с пермской кухней – посикунчиками, шаньгами, разнообразными дикоросами, речной рыбой и диким мясом. В номинации «Город туристических брендов» членам экспертного жюри представили ежегодный Дягилевский фестиваль, который собирает зрителей со всей России.  А также рассказали об уникальной Пермской деревянной скульптуре, изделиях Пермского звериного стиля и об орнитологической находке – мамонте, который выставлен в Музее пермских древностей. В номинации «Город музейного туризма» – пермские музеи и их уникальные экспонаты.

По итогам конкурса администрация Перми заняла 1 место в номинации «Город гастрономического туризма», обойдя такие города как Казань, Ростов-на-Дону, Владивосток, Уфу и другие. Также 1 место Пермь получила в номинации «Город MICE туризма», в номинации «Город туристических брендов» Пермь заняла 2 место.

Кроме этого, в специальной номинации «Лучшая  городская автобусная экскурсия» диплом лауреата получил экскурсионный автобус «Пермь-300 город на Каме», который был запущен к 300-летию Перми.

– Такие победы – важный шаг в развитии внутреннего туризма и индустрии гостеприимства Перми! Юбилей города задал высокую планку, и мы будем и дальше развивать туристический потенциал Перми. В том числе в других направлениях — промышленного, экологического, семейного, – отметил глава Перми Эдуард Соснин в своем телеграм-канале.


Вернуться назад