Новости Перми за 02.04.2024

2 апреля, 13:22
В Перми внесены изменения в формы договоров аренды и купли-продажи земельных участков
Фото: Виталий Кокшаров

Изменения приняты для приведения документов с соответствие с действующим законодательством, и касаются установки сроков для подписания договоров.

Как сообщили в городском департаменте земельных отношений, в марте 2024 года постановлением администрации Перми внесены изменения в формы договоров аренды и купли-продажи земельных участков, договоров о перераспределении земель, безвозмездного пользования участками, а также в формы соглашений об установлении сервитута. Документы приведены в соответствие с нормами действующего законодательства.

Главное изменение касается установления сроков подписания документов. Договор считается заключенным в случае, если он подписан обеими сторонами и возвращен в департамент в течение 30 дней с момента получения документа заявителем. Отсутствие ответа или продолжительное молчание заявителя не является основанием для заключения договора.

В случае, если 30-дневный срок нарушен, договор не заключается, и заявитель теряет право на приобретение земельного участка по цене, действовавшей на дату подачи заявления. Для получения земельного участка физическим или юридическим лицам необходимо будет повторно обращаться за соответствующей муниципальной услугой.

– Внесенные изменения устанавливают стандарт добросовестного поведения сторон. Заявители больше не смогут неоправданно долго затягивать подписание договора. Призываем будущих арендаторов и собственников участков ответственно относится к процедуре получения муниципальных услуг, своевременно подписывать и возвращать в департамент документы, – подчеркнула начальник департамента земельных отношений Лариса Пьянкова.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Александра Михеичева –
217-33-21.


Вернуться назад