Новости Перми за Октябрь 2021

Текущий ремонт продолжат в следующем году – в итоге обновят участок от площади Дружбы до улицы Макаренко. В сквере заасфальтируют пешеходные дорожки и обустроят газонную часть.
Работы завершены в микрорайонах Владимирский, Голованово, Висим и ряде других. Всего в 2021 году в Перми будет построено более 70 км сетей. В основном работы выполняются на территории частной жилой застройки, чтобы обеспечить жителям комфортное и безопасное проживание.
Улицу Якутскую отремонтировали по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Подрядчик закончил укладку верхнего слоя асфальта по двум полосам от Соснового бора до границы с Кировским районом. Сейчас проходят лабораторные испытания дорожного покрытия, затем пройдет приемка объекта.
В Кировском районе Перми благодаря сложившейся экономии по проекту «Малые дела» отремонтирован участок улицы Магистральной от улицы Гальперина до разворотного кольца. Обновлена проезжая часть, частично установлен бортовой камень, нанесена разметка.
Участок от улицы Ленина до улицы Пушкина начали обновлять уже в этом году. Ранее ремонт улицы был запланирован на 2022 год. Здесь обновлены тротуар и газон, ремонт проезжей части завершат в следующем сезоне.
Движение запущено от улицы Куфонина до улицы Желябова. Сроки запуска движения в октябре были озвучены на выездном совещании при главе города Алексее Дёмкине, которое он провел на объекте 9 сентября.
При таких погодных условиях существует вероятность образования наледи. Глава Перми Алексей Дёмкин поставил подрядчикам задачу не допустить образования скользкости на тротуарах и проезжей части. В адрес управляющих организаций направлены телефонограммы с поручением при необходимости обеспечить подсыпку подходов к домам противогололедными смесями.
В 2021 году благодаря сэкономленным средствам дополнительно отремонтировали участок улицы Мостовой протяженностью 550 метров. Теперь пермяки могут с комфортом им пользоваться.
Сквер в исторической части Перми, где расположены памятник основателю города Василию Татищеву и часы, ведущие отсчет времени до 300-летия, будет обновлен в два этапа. Один из них благодаря поддержке бизнеса завершится уже в этом году.