Новости Перми за Сентябрь 2020

Этой осенью благодаря экономии будет отремонтировано еще 7 дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работы уже начались на улицах Пермской, Тихой, Малой Ямской, Трясолобова, Сестрорецкой, на улицы Верхне-Муллинскую и Мелитопольскую завозят материалы.
В сквере обновят пешеходные дорожки и зону отдыха, установят новые скамейки и цветники.
Комплексный подход к проведению работ обеспечил жителям не только благоустройство двора по нацпроекту «Жилье и городская среда», но и ремонт выезда на отремонтированную улицу Пулковскую.
Как пояснили в департаменте дорог и благоустройства, ограничения связаны с выполнением строительно-монтажных работ на сетях водоснабжения и водоотведения.
При этом будет сохранено сквозное движение транспорта по улице Карпинского в районе перекрестка с улицей Советской Армии. Ограничения связаны с необходимостью производства работ на инженерных сетях в рамках реконструкции улицы Карпинского.
Посадка деревьев запланирована на 18 сентября. Сейчас подрядная организация готовит ямы для высадки молодых деревьев. Саженцы-крупномеры заменят старовозрастные ели, которые были убраны.
Город готовят к зимнему сезону: подрядчики убирают мусор и смёт, начинают переоборудование техники для работы в зимних условиях, закупают противогололёдные материалы.
Как пояснили в департаменте дорог и благоустройства, ограничения связаны с выполнением работ по строительству сетей ливневой канализации.
Ограничения связаны с необходимостью выполнения работ по подключению дома по улице Веры Фигнер, 4 к сетям водоснабжения.