Новости Перми за Ноябрь 2019

Новые пятилетние контракты на содержание городских улиц, предполагающие ужесточение требований по качеству, заключены с 11 подрядными организациями. Их работа в начале прошлой недели в ближайшее время будет проанализирована.
Пермь начала готовиться к Новому году раньше обычного. В каждом районе для жителей готовят тематические ледовые городки, не похожие друг на друга.
В Свердловском районе появились 30 саженцев разных пород. Подходящие для пермского климата деревья высаживают в скверах и вдоль улиц.
На этом участке улицы Революции подрядчик переустроил теплотрассу, сети газоснабжения, дождевой и бытовой канализации. Завершаются и работы по устройству слоев основания дорожной одежды и трамвайных путей. Автомобильное движение здесь откроется к концу декабря.
Часть световых конструкций уже установлена, на Соборной площади монтируют арки, подарочную коробку, елочный шар. Затем специалисты «Горсвета» приступят к украшению Театрального сада.
На смену ледяному дождю в Перми пришел снегопад. С вечера 12 ноября и на протяжении всей ночи подрядчики осуществляли подсыпку, прометание и вывоз снега. Уборка снега на улицах продолжается.
В ночь на 13 ноября в городе прогнозируется мокрый снег. Пик выпадения снежных осадков придется на утренние часы. Для обработки и прометания улиц будет задействовано порядка 200 единиц техники и 203 дорожных рабочих.
На территории Свердловского района высажено более 24 тысяч луковиц тюльпанов. Цветники устроены на Комсомольской площади и на газоне по улице Революции от улицы Сибирской до улицы Горького. Тюльпаны своим цветением будут радовать горожан с мая по июнь.
Обработка и прометание тротуаров продолжаются – днем улицы будут обрабатывать 182 единицы техники и 306 рабочих. За прошедшие сутки подрядчики использовали 858 тонн противогололедных материалов. Сложные метеоусловия будут продолжаться в Перми до конца недели.