Новости Перми за Май 2021

В Орджоникидзевском районе подрядчики приводят в порядок дороги в рамках текущего ремонта, по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», а также по проекту администрации Перми «Малые дела».
15 мая для движения будет закрыта нечётная сторона проспекта на участке от улицы Луначарского до улицы Пушкина. Затем ночью 22 мая на этом же участке перекроют чётную сторону.
Это связано с работами по реконструкции улицы. С 15 мая по 30 июня будет изменена схема движения автотранспорта на участке от дома по улице Карпинского, 100 до пересечения улиц Карпинского и Советской Армии.
Работы проводятся в рамках капитального ремонта Комсомольского проспекта. Подрядчик приступил к устройству бортового камня и кабельной канализации. После ремонта на площади появится зона отдыха с зелёными насаждениями.
Это один из объектов, включённых в общероссийское голосование на Едином общероссийском портале za.gorodsreda.ru. Жители могут проголосовать, чтобы уже в следующем году здесь появилась детская и спортплощадка, молодые саженцы, новые скамьи.
Подрядные организации ведут текущий ремонт дорог большими участками – «картами». В районе уже обновлено около 8 тысяч кв. метров дорог. Параллельно начался ремонт участка перехода от улицы Стахановской до развязки на Восточном обходе по нацпроекту.
В администрацию Мотовилихинского района поступали обращения жителей с просьбами привести в нормативное состояние пешеходную лестницу от улицы 1905 года до улицы Висимской. Здесь отремонтировали ступени и установили новые перила.
Как пояснили в городском департаменте дорог и благоустройства, ограничение движения транспорта связано с выполнением работ на сетях теплоснабжения.
В рамках X межрегионального архитектурно-строительного форума представители экспертного сообщества, ландшафтные архитекторы и представители городских властей обсудили тенденции и новые стандарты в благоустройстве городской среды.
Износ трамвайных путей и покрытия проезжей части уже превысил допустимые значения. Полное закрытие тоннеля для ремонта позволит обеспечить безопасность дорожного движения и ускорить ход ремонта.