Новости Перми за Январь 2020

В этом году работы продолжатся от улицы Ленина в сторону улицы Монастырской. В первую очередь подрядчик начнет демонтаж старого чугунного ограждения, а после снятия новогодней иллюминации приступит и к другим работам на бульварной части улицы.
В период отсутствия снегопадов подрядчики сосредоточились на вывозе снежных валов, прочистке межквартальных проездов и парковочных карманов.
В город вновь пришли обильные снегопады. Нынешний месяц признан метеорологами самым снежным январем XXI века после 2001 года. Продолжаются проверки во всех районах города, хуже всего с расчисткой улиц подрядчики справляются в Мотовилихе, Свердловском и Ленинском районах.
Решение принято по причине неудовлетворительной уборки улично-дорожной сети и тротуаров подрядчиком, который работает в районе. По итогам за январь 2020 года подрядной организации ООО «ДСТ-Строй» снижена стоимость оплаты по контрактам на 3, 450 млн рублей.
По итогам прошлой недели наибольшее количество замечаний по уборке улиц наблюдалось в Индустриальном, Ленинском, Мотовилихинском районах. За выходные подрядчики заметно улучшили свои результаты, увеличили количество рабочих, техники, а также объемы вывезенного снега.
В ходе контрольного объезда городской административно-технической инспекции утром 18 января зафиксировано, что при резком перепаде температуры с ночного минуса удалось избежать массовой скользкости.
Главное требование к подрядчикам – не допустить образования наледи. Поручено бросить все имеющиеся ресурсы на обработку тротуаров разными противогололедными материалами, в том числе песком.
Состояние дорог и тротуаров зачастую вызывает нарекания у жителей Перми. Жалобы поступают как в администрации районов, так и депутатам Пермской городской думы. Начались совместные рейды по дворам и улицам, маршруты составляются на основе обращений пермяков.
От улицы Екатерининской до улицы Ленина подрядчик устанавливает чугунное ограждение, новые светильники уже работают на бульварной и проезжей частях улицы. В этом году работы продолжатся в сторону улицы Монастырской.
По данным метеорологов, в городе установилась нетипично теплая для января погода, 16 января прогнозируется мокрый снег и дождь. Подрядные организации с вечера 15 января приступили к обработке тротуаров противогололедными материалами, чтобы обеспечить безопасность пешеходов.