Новости Перми за Январь 2022

С начала зимы с улиц Перми вывезено уже 677 тысяч кубометров снега, это в два раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. После сильных снегопадов подрядчики сосредоточены на вывозе снега и расчистке тротуаров и парковочных карманов.
Как пояснили в городском департаменте дорог и благоустройства, ограничение движения транспорта связано с выполнением работ по строительству малой сцены ТЮЗа.
После обильных снегопадов на прошлой неделе основная задача, стоящая перед подрядчиками, – вывоз сформированных снежных валов. Основная масса снега должна быть вывезена в ближайшие дни.
Остановки обновили на шоссе Космонавтов, улицах Мира, Карпинского, Стахановской, Геологов, Промышленной, Качалова, Космонавта Леонова. Кроме того, восстановлен остановочный павильон на улице Мира.
Специалисты городской административно-технической инспекции в ночь на 14 января проверили качество содержания улично-дорожной сети во всех районах города. На 111 объектах из 199 проверенных выявлены нарушения. Подрядчики оперативно устраняют замечания.
С начала 2021 года специалистами отдела благоустройства администрации Кировского района было выявлено 19 самовольно установленных объектов – гаражи, заборы, металлические столбики и другие объекты.
Подрядные организации работали без выходных – прометали тротуары и проезжую часть, осуществляли подсыпку отдельных участков улиц, занимались вывозкой снега. С начала зимнего содержания в Перми вывезено уже 528 тысяч кубометров снега.
Подрядчик начнёт работы от улицы Леонова и будет сужать проезжую часть на отдельных небольших участках. Для движения сохранится две полосы. Ограничение движения транспорта связано со строительством сети водопровода.
Как пояснили в городском департаменте дорог и благоустройства, ограничение движения транспорта связано со строительством объекта инженерной инфраструктуры.
Так, в 2021 году на территории краевого центра зарегистрировано 654 дорожно-транспортных происшествия, а за тот же период 2020 года – 887. Факторами повышения безопасности дорожного движения являются масштабный ремонт дорог, а также изменение подхода к зимней уборке.