Новости Перми за Декабрь 2020

Городские власти ведут планомерную работу по обеспечению безопасности улично-дорожной сети города. В этом году на улицах Перми установлено 9 новых светофоров, 18 участков дорог оснащены комплексами фотовидеофиксации, отремонтировано около 1 млн квадратных метров дорожного покрытия.
Специалисты администраций районов города проводят рейды каждую неделю. Хозяйствующим субъектам направляют уведомления об устранении нарушений, особенно это касается надписей, рекламирующих незаконный оборот наркотических средств.
Принудительный демонтаж вывесок, не соответствующих Правилам благоустройства, является крайней мерой. Большинство предпринимателей добровольно приводят вывески в порядок после проведения разъяснительной работы.
Работы на объекте не будут остановлены на зиму – подрядчик займётся бурением отверстий для устройства свайного поля, устройством фундаментов под закладные опоры наружного освещения и другими работами.
В городе подрядчики ведут механизированную и ручную уборку улиц. В Ленинском, Дзержинском и Свердловском районах применяются современные противогололёдные материалы, которые позволяют улучшить качество очистки тротуаров.
Как пояснили в городском департаменте дорог и благоустройства, прекращение движения транспорта связано с выполнением работ на сетях водоснабжения.
Прекращение движения транспорта связано с выполнением работ на сетях водоснабжения.