Новости Перми за Сентябрь 2020

В Перми продолжается реконструкция улицы Карпинского. В связи с временным закрытием движения транспорта на пересечении улиц Карпинского и Советской Армии с 19 сентября по 15 ноября изменится движение автобусных маршрутов №28 и №29.
На остановочных пунктах города уже установлено 12 новых конструкций: 3 павильона и 9 навесов. До конца 2020 года должны быть установлены еще 116 павильонов и навесов.
Пермь и Тверь являются первыми городами в России, где реализуется комплексная программа модернизации системы общественного транспорта. Она подразумевает заключение брутто-контрактов с перевозчиками, изменение маршрутной сети и обновление подвижного состава.
В Порядок организации пересадок пассажиров на муниципальных маршрутах регулярных перевозок города Перми внесены дополнения, согласно которым кондуктор имеет право «погасить» билет об оплате при выдаче пересадочного талона.
С 7 сентября маршрут следования автобусов №14, №67 и №74 продлен по улице Маяковского. Для удобства пассажиров введены в эксплуатацию остановочные пункты «улица Маяковского», «улица Новоколхозная» и «улица Сергея Есенина».
5 и 6 сентября в центре города будет перекрыто движение транспорта, изменится и работа городских маршрутов. Автомобилистам и пассажирам рекомендуется быть внимательными.
Пермский марафон пройдет 5 и 6 сентября. Движение транспорта будет ограничено для обеспечения безопасности на время подготовки и проведения большого спортивного события.
Прекращение движения транспорта связано с реконструкцией водопровода в районе дома по улице Лебедева, 21.