Новости Перми за Сентябрь 2022

В первую декаду октября в Пермском зоопарке пройдёт ежегодная акция «Дни пожилого человека». В течение 10 дней, с 1 по 10 октября, вход для пенсионеров при предъявлении пенсионного удостоверения будет свободным.
Выступления начнутся 15 октября в культурном пространстве «Часовой завод». Здесь же 16 октября состоятся концерты второго дня фестиваля.
Хабаровский театр кукол в рамках программы «Большие гастроли» приедет в Пермь и покажет лучшие спектакли из детского репертуара.
С 30 сентября по 2 октября жителей и гостей города приглашают стать посетителями автобуса-музея и «совершить путешествие» в Арктику.
Объединение муниципальных библиотек города Перми вошло в число победителей конкурсного отбора на модернизацию библиотек в рамках нацпроекта «Культура». На базе детской библиотеки №1 им. Гайдара будет создана библиотека нового поколения.
22 сентября в 18:00 в Пермской Арт-резиденции состоится открытие выставки «Кокон». Авторы проекта Лидия Ерохина и Игорь Новиков исследуют границы взаимодействия человека с окружающим миром, утверждая, что энергетический кокон каждого человека меняется при взаимодействии со светом других объектов.
Театр матрёшек – ещё одно граффити, которое появилось в рамках фестиваля «Граффити – Пермь. 2022». Автор и исполнитель проекта Надежда Панова – известный пермский мастер, руководитель студии мозаики COLIBRI.
Изменение режима работы зоопарка – ежегодная сезонная практика, связанная с сокращением светового дня и активностью животных.
21 сентября Дом Мешкова приглашает на встречу с известным лингвистом и переводчиком Александром Грузбергом.
Администрация Перми проведет переговоры с коллегами из Екатеринбурга о взаимодействии между городами в преддверии 300-летнего юбилея городов.