Новости Перми за Сентябрь 2020

С 25 сентября по 29 ноября состоится масштабный фестиваль «Спасибо, Пермь!». В рамках фестиваля пройдут более 25 событий, среди которых художественные выставки, читки пьес, лекции и мастер-классы.
Городской центр охраны памятников проводит комплекс противоаварийных работ по защите объектов культурного наследия в Кировском районе Перми. Эти работы необходимы для того, чтобы сохранить в существующем виде «Дачу на набережной» и «Дачу Синакевича» к началу реставрации.
Пермский театр юного зрителя открыл 57-й театральный сезон. Произошло это в Театре кукол, в здании, где ТЮЗ работал с 1964 до 1987 года. На собственной сцене театра идут плановые ремонтные работы: замена кровли и штанкетного хозяйства.
Одно из главных событий театральной осени – IV Международный фестиваль Мартина МакДонаха – пройдет в Перми с 1 по 7 октября.
С 13 августа по 10 сентября читатели 10 муниципальных библиотек города могли ознакомиться с презентацией концепции празднования 300-летия Перми, предложенной ученым Павлом Корчагиным. Прием предложений от жителей продолжается.
18 сентября в 18:00 «Объединение муниципальных библиотек города Перми» и модельная библиотека №1 им. Льва Толстого проводят свой фирменный литературный праздник. Он пройдет под девизом: «Достоевский и Толстой тоже были с бородой!».
Научно-практическая конференция состоится 18 сентября с 12:00 до 17:00 на сайте краевой библиотеки им. Горького в рамках II Пермских Астафьевских чтений.
В рамках проекта «Пермский период. Новое время» состоялся международный фестиваль уличных театров «Флюгер», который проводился в содружестве с крупным федеральным фестивалем «Театральная Россия».
В минувшие выходные в Перми прошел большой фестиваль, посвященный рекам. Это праздник благодарности и признания водных ресурсов города, которых в Перми насчитывается более 300.
15 и 17 сентября состоится творческая встреча с писателем Олегом Сыромятниковым и заседание клуба «Человек и мир».