Новости Перми за Декабрь 2020

3 декабря в Перми прошли возложения цветов, уроки памяти в школах, а также зажжения огней в память о российских и советских воинах, которые пали в боях за родину на её территории и за её пределами, но чьи имена остались неизвестными.
4 декабря в 14:00 по московскому времени состоится онлайн-трансляция премьеры Пермского театр кукол – видеоспектакля «Цветы для Элджернона» по научно-фантастическому рассказу Дэниела Киза.
Завершается ремонт помещений ДК им. Солдатова, где базируется «ПермьКонцерт». Закуплено оборудование и инструменты, пошиты новые костюмы. Коллектив пополнили известные артисты Никита и Мария Савостины, Андрей Киряков, Владимир Печёнкин.
Проект-победитель XXII городского конкурса социально значимых проектов «Город – это мы» в номинации «Никто не забыт, ничто не забыто» объединил молодых исполнителей на народных инструментах из 27 субъектов РФ. Прослушивания проходили дистанционно.
4 декабря известные пермские коллективы, входящие в состав муниципального учреждения культуры «ПермьКонцерт», представят городу новую программу «Разговоры». Красота народного вокала ансамбля «Воскресение» соединится с классическим исполнением оркестра «Орфей».
В декабре и январе на сцене Пермского театра кукол покажут сразу несколько премьер этого сезона.
К праздникам город украсят более 2,3 тысяч свето-иллюминационных элементов. Некоторые полюбившиеся пермякам фигуры заняли привычные места, другие «переехали» в новые локации. Скоро появятся и новинки, например, в Свердловском районе высадятся светящиеся «космонавты».
В Перми продолжается подготовка к празднованию 300-летия города. На конкурс проектов уже поступила 61 заявка. До 31 декабря проекты принимаются по пяти разным направлениям, среди которых просвещение, медиапроекты и кино, издательская деятельность и другие.
Ежегодно с 2014 года 3 декабря в РФ посвящается российским и советским воинам, которые пали в боях за Родину на её территории и за её пределами, но их имена остались неизвестными. В Перми в этот день запланированы десятки событий в честь подвигов наших земляков.