Новости Перми за Январь 2020

Лесничие рассказывают пермякам о зимнем содержании лесов, подкормке животных и птиц, особенностях природных территорий.
В городе усилен отлов собак в «проблемных точках» города. Ведется совместная работа с ТОСами, при необходимости ловцы патрулируют улицы.
Также продолжится работа по очистке и обустройству береговых полос малых рек. Предприятиям Перми предлагают присоединиться к экологическим инициативам городских властей и взять «шефство» над природными объектами.
Ежегодно во всех участковых лесничествах создаются места отдыха с детскими площадками, спортивные площадки с тренажерами, оформляются экологические тропы и «зеленые классы».
Новым начальником управления по экологии и природопользованию станет экс-главный садовник города Илюса Збруева. Должность нового директора Пермской городской службы по регулированию численности безнадзорных собак и кошек заняла Жанна Редлер.
18 и 19 января «Союз охраны птиц России» проводит ежегодный зимний учёт водоплавающих птиц «Серая шейка-2020». В Перми мероприятие состоится в уже в 6-й раз.
Во время долгих выходных многие жители города проводили свой досуг в пермских лесах. Здесь состоялись соревнования по скандинавской ходьбе и познавательные экскурсии. Все желающие могут покататься на лыжах по экологическим тропам.