Новости Перми за Сентябрь 2020

Уникальные лесные массивы Перми занимают почти половину территории города. Мэр отметил, что власти усиливают природоохранную деятельность: к 300-летию города реализуется проект «Зеленое кольцо», который подразумевает комплексное благоустройство природных территорий.
В 11-ый раз прошла традиционная природоохранная акция. Участники в возрасте от 5 до 17 лет создали более 90 скворечников, прислали на конкурс около 800 рисунков и фото птиц.
Заявки на участие в конкурсе принимаются до 30 сентября. Конкурс проводится по нескольким номинациям: «Эковолонтеры – рекам и озерам», «Волонтеры леса», «Эковолонтеры города», «Мусору – нет» и другим.
В 2020 году в городских лесах появятся новые экотропы и комплексные места отдыха с детскими площадками и познавательными стендами.
Активное участие в работе по устройству животных в добрые руки принимают волонтеры. Также они навещают питомцев приюта, гуляют с ними, привозят игрушки.
На карте сайта «Sounds of the Forest» собраны звуки лесов всего мира. Пока здесь представлены только два леса из России, один из которых – ООПТ «Черняевский лес».
Сотрудники лаборатории охраны окружающей среды АО «Научно-исследовательский институт полимерных материалов» прибрались на своей подшефной территории.
Посадка деревьев запланирована на 18 сентября. Сейчас подрядная организация готовит ямы для высадки молодых деревьев. Саженцы-крупномеры заменят старовозрастные ели, которые были убраны.
Все желающие могут принять участие в серии мероприятий, которые пройдут в сентябре в рамках федеральной экологической акции #МойЭкоДень. 17 сентября волонтеры проведут плоггинг-забег в парковой зоне Архиерейского леса.
Площадка расположена в Ленинском районе города на территории ТОС «Комплекс ПГТУ». Здесь установлены снаряды для дрессировки животных, имеется навес на случай непогоды и скамейки для отдыха.