Новости Перми за Октябрь 2021

МКУ «Пермское городское лесничество» продлило соглашение о сотрудничестве с организацией допобразования «Центр проектов «Переменим» по обустройству и дальнейшему функционированию экотропы «Тайны реки Гайвы».
Проведенное комплексное обследование компонентов водных сообществ показало, что наиболее яркие позитивные изменения после очистки пруда зарегистрированы в фауне зоопланктона.
Проведение субботников на территории районов стало традиционным мероприятием в работе ТОС. Жители сами выходят с инициативой сделать микрорайоны и леса вокруг чище и комфортнее для прогулок.
Раннее эту инициативу глава Перми Алексей Дёмкин обсуждал с руководством группы предприятий «ПЦБК» во время визита на производство. Компания инициативу поддержала, пост будет размещен у ДК «Бумажник».
С 18 октября по 8 ноября в Перми проходит Всероссийская перепись населения, в связи с чем особое внимание уделяется безопасности переписчиков.
В результате улучшится гидрологический режим реки и увеличится водопропускная способность.
Городские леса Перми на протяжении всего года используются местным населением, общественными организациями для организации спортивно-массовых мероприятий. Пермские школы и предприятия проводят «туристические слёты» и другие мероприятия.
В ходе заседания консультативного совет по экологии и природопользованию и обращению с животными без владельцев участники обсудили благоустройство долин малых рек в рамках проекта «Зелёное кольцо» и оказание благотворительной помощи приюту для животных.
Лесничие регулярно проводят обходы лесных участков, изготавливают и содержат гнездовья для птиц, проводят экскурсии для посетителей, а также следят за состоянием «зелёных лёгких» города.
Он станет пятым в городе. Рядом с визит-центром появится комплексное место отдыха и экологическая тропа «Новолядовская».