Новости Перми за Сентябрь 2019

В частном секторе района строятся новые площадки для накопления твёрдых коммунальных отходов. В 2019 году в Мотовилихе появится 13 контейнерных площадок.
По всему городу завершается приемка придомовых территорий, отремонтированных в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».
Город готов к подаче тепла на 100%. Сейчас УК и ТСЖ должны поторопиться с заявками на запуск отопления, затягивание процесса грозит вмешательством прокуратуры.
К теплоносителю уже подключена большая часть объектов социальной сферы, а также 247 жилых домов. С 9 сентября начали свою работу телефоны горячих линий районных администраций.
5 сентября в Перми стартовал отопительный сезон, как всегда, с объектов социальной сферы. Уже 51 детский сад и 55 школ подключены к теплоносителю. В 82 жилых домах также начался запуск отопления.
Как и было обещано, 5 сентября стартовал отопительный сезон. Школы, детские сады и больницы постепенно подключаются к теплоносителю. 9 сентября тепло начнет подаваться в жилые дома.
Обучение проходит каждый четверг. Представителям управляющих организаций, собственникам помещений рассказывают о новых системах энергоэффективности, помогают снизить объем используемых в многоквартирных домах ресурсов.
На штабе по подготовке к отопительному сезону глава города Дмитрий Самойлов поручил главам районных администраций привлечь к административной ответственности УК и ТСЖ, не выполнившие свои обязательства по подготовке домов к запуску тепла.
Глава Перми Дмитрий Самойлов провел штаб по подготовке города к зиме, в ходе которого дал поручение отстающим районам предоставлять ежедневный отчет о подготовке жилых домов. На данный момент готовность города в целом составляет 98,9%.
По поручению главы Перми Дмитрия Самойлова начало запуска тепла в учреждения социальной сферы назначено на 5 сентября, в жилые дома – на 9 сентября. Ранний запуск тепла связан с необходимостью просушить и прогреть помещения после дождливого и холодного лета.