Новости Перми за Январь 2022

Специалисты администраций районов Перми ежедневно обследуют места накопления отходов. Зачастую пермяки складируются здесь мусор, который к твёрдым коммунальным отходам не относится. Такие виды отходов должны направляться на специальные площадки.
Реконструкция проводилась на участке от камеры переключения на улице Фрезеровщиков по улицам Братьев Вагановых, КИМ, Тургенева до улицы Макаренко. В результате реконструирована сеть протяженностью 2,5 км. Весной подрядчик завершит благоустройство прилегающей территории.
Глава Перми Алексей Дёмкин сообщил, что строительство пускового комплекса от шахты №13 до технологической шахты №13а главного разгрузочного коллектора завершено. Это позволит снизить нагрузку на существующие сети.
Специалисты районных администраций регулярно инспектируют придомовые территории. На контроле – очистка крыш от снега и льда. Проверяющие также фиксируют факты некачественной уборки снега и его складирование в неположенных местах.
Рейды регулярно проходят во всех районах Перми. Специалисты администраций районов контролируют качество содержания мест накопления отходов, привлекают управляющие организации к административной ответственности.