Новости Перми за Март 2021

31 марта, 09:57
В Перми владельцы НТО и вендинговых автоматов могут получить субсидии на возмещение части затрат
Фото: Виталий Кокшаров

Приём заявок будет вестись с 1 по 10 апреля. На получение субсидии могут претендовать предприниматели, установившие НТО на муниципальной земле в соответствии с утверждённой схемой размещения таких объектов.

С 1 по 10 апреля департамент экономики и промышленной политики администрации Перми будет вести приём заявок на получение субсидий. Финансовая поддержка будет оказываться в связи с приобретением или изготовлением типового нестационарного торгового объекта. Порядок предоставления заявок утвержден постановлением администрации Перми №209 от 10 марта 2020 года.

Субсидии предоставляются субъектам малого и среднего предпринимательства, не имеющим неисполненной̆ обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней̆, штрафов, процентов, подлежащих уплате. Кроме того, юридическое лицо не должно находиться в процессе реорганизации, ликвидации, в отношении него не должна быть введена процедура банкротства.

Напомним, что на получение субсидии могут претендовать предприниматели, установившие НТО на муниципальной земле в соответствии с утверждённой схемой размещения нестационарных торговых объектов.

Размер субсидии составит для киоска площадью 6 кв. метров 12 тысяч рублей за кв. метр, площадью 9 кв. метров – 10 тысяч рублей за кв. метр, павильона – 7 тысяч рублей за кв. метр. Эта мера позволит снизить финансовую нагрузку и будет способствовать развитию бизнеса.

С официальным документом, заявкой и расчётом можно ознакомиться здесь

Для оказания поддержки предпринимателям, занимающимся размещением вендинговых автоматов по реализации питьевой воды на территории города, департамент экономики и промышленной политики объявляет приём заявок на получение субсидии на приобретение и изготовление торгового вендингового автомата по продаже питьевой воды.

Размер субсидии составит:

– 175 тысяч рублей для приобретения вендингового автомата по реализации
питьевой воды;

– 25 тысяч рублей для изготовления вендингового автомата по реализации питьевой
воды.

Консультацию по вопросам субсидирования можно получить по телефону: 212-92-75, приём заявок будет проходить с 1 по 10 апреля с 09:30 до 12:00 по адресу: улица Сибирская, 27, кабинет 111.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Анна Патрушева –
217-33-21.  


Вернуться назад