Новости Перми за Январь 2020

Утром 25 января на реке Кама в Кировском районе около СНТ «Крымский» трое рыбаков находились на тонком льду и не могли самостоятельно вернуться на берег. Им потребовалась помощь спасателей.
Оказавшись на улице при сильном ветре, следует держаться как можно дальше от рекламных щитов и других навесных конструкций, линий электропередач, деревьев.
Глава Перми Дмитрий Самойлов провел внеплановое заседание комиссии по ЧС. Темой заседания стал разбор причин чрезвычайной ситуации, произошедшей в ночь с 19 на 20 января в Индустриальном районе, и ход ее устранения.
Ориентировочное время начала подачи тепла в дома после проведения всех ремонтных работ – 21:30.
Для празднования Крещения Господня организованы 4 места для купания в Перми, а также 9 на территории Пермского района. Для обеспечения безопасности жителей время работы некоторых купелей будет сокращено.
Празднование Нового года в Перми прошло спокойно, в том числе благодаря слаженному взаимодействию с полицией. Совместная работа городских властей и полицейских направлена на профилактику различных правонарушений, число уличных преступлений за год снизилось на 10,4%.
Не на всех реках Пермского края установился лед, а на некоторых водоемах толщина льда недостаточно безопасная. Специалисты Пермского управления гражданской защиты напоминают о правилах выхода на лед.
Крещение Господне отмечается 19 января. В этом году желающие по традиции окунуться в прорубь смогут сделать это в 4 оборудованных местах на территории Перми, а также в Пермском районе.
Традиционно зима – самый пожароопасный период. Специалисты напоминают об элементарных правилах пожарной безопасности.