18.09.2019

Глава Перми Дмитрий Самойлов провел первый прямой эфир в instagram
Фото: Павел Воробьев

За час мэр ответил более чем на 30 вопросов жителей. Пермяков интересовали темы дорожного ремонта, подачи тепла в дома и садики, досрочной отмены ЕНВД, объединения школ и другие.

Первый прямой эфир главы города в Instagram прошел 18 сентября с 19:00 до 20:00. На вопросы жителей Дмитрий Самойлов ответил в Пермской дирекции дорожного движения. Такое место было выбрано специально, чтобы показать ход дорожных ремонтов на ключевых городских стройках в режиме онлайн.

Эфир был анонсирован заранее, пользователи соцсети начали присылать свои вопросы. К моменту начала трансляции мэру поступило более 150 вопросов.

В основном, пермяков интересовали темы дорожного ремонта и запуск отопления в жилые дома и детские сады.

Дмитрий Самойлов подробно рассказал о ходе ремонта улиц Героев Хасана и Революции и обозначил сроки открытия движения по ним.

Так, с 21 сентября на участке улицы Героев Хасана от улицы Хлебозаводской до дома № 64б по улице Героев Хасана будет ограничено движение транспорта.

Открыть движение на участке улицы Революции от улицы Сибирской до Комсомольского проспекта в полном объеме планируется во второй половине октября.

Закрытый сейчас участок дороги от Компроса до улицы Куйбышева откроют в конце 2019 года.

Таким образом, к концу года для движения будет полностью открыта четырехполосная дорога от улицы Куйбышева до улицы Сибирской.

Большой блок вопросов был посвящен ходу подачи тепла. Зрители эфира называли конкретные адреса, где отопление до сих пор не подано в полном объеме.

Глава города прояснил ситуацию. Кроме того, главам администраций районов поручено проработать все поступившие в ходе эфира вопросы и дать заявителям ответ.

Также пермяков интересовали вопросы благоустройства, например, масштабная реконструкция Комсомольского проспекта.

Дмитрий Самойлов ответил и тем, кто спрашивал о строительстве новых школ, спортивных площадок и других социальных объектов.

 Был затронут и волнующий предпринимателей вопрос досрочной отмены ЕНВД.

    - Считаю такой формат общения удобным, поскольку сразу же получаю обратную связь по многим вопросам. Оперативно отработаем все поступившие обращения. Прямые эфиры  буду проводить регулярно, - отметил Дмитрий Самойлов по итогам прямого эфира.


 

Вернуться назад