10.03.2020 | 15:48

Уже более 20 тысяч человек поддержали инициативу присвоения Перми звания «Город трудовой доблести»

За присвоение городу почетного звания можно проголосовать на сайте ЗаПермь.РФ. С 11 по 19 марта горожане могут поддержать эту  инициативу и на городских площадках в ходе специальных «пикетов».

Продолжается сбор подписей жителей Пермского края в поддержку присвоения Перми, Лысьве и Кизелу почетного звания «Город трудовой доблести». Подписи можно оставить как на специальном сайте ЗаПермь.РФ, так и в ходе «пикетов», которые пройдут с 11 по 19 марта на оживленных площадках города. Свою подпись в поддержку инициативы можно оставить по следующим адресам:

– исторический парк «Россия – моя история» (улица Монастырская, 2, корп. 1, на улице – перед музеем);

– гипермаркет «Семья» (2 очередь, 1 этаж);

– ТЦ «Колизей-Атриум» (1 этаж, около фонтана).

Время работы «пикетов»: с 10:00 до 20:00.

В адрес главы Перми Дмитрия Самойлова уже направлены инициативные письма Почетных граждан города и края, общественных организаций. Сбор документов, которые позволят участвовать Перми в борьбе за присвоение звания «Город трудовой доблести», закончен. Они будут направлены в адрес краевых властей.

Среди тех, кто направил обращения в поддержку этой инициативы – территориальные общественные самоуправления Перми. Председатель ТОС «Стахановский» Елена Механошина рассказала о том, что инициатива была поддержана жителями единогласно.

- Мы направили письмо на имя главы Перми Дмитрия Самойлова, понимая насколько важно для нашего города получить такое звание. Пермь внесла значительный вклад в Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, поэтому краевая столица по праву достойна получить почетное звание как память о тех, кто не вернулся с войны, и о тех, кто приближал Победу, работая в тылу на пределе человеческих возможностей, – отметила Елена Механошина.

Участники Пермского регионального отделения Молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» также направили официальное письмо в поддержку инициативы.

- На наш взгляд, Пермь достойна этого звания, потому что в годы Великой Отечественной войны каждый житель Молотовской области вносил свою лепту в общий трудовой подвиг. Многие пермские предприятия, которые выпускали различную продукцию для гражданских нужд, в годы Великой Отечественной войны стали работать для фронта. Наш регион стал одним из главных арсеналов Красной Армии – здесь изготавливались артиллерийские системы, авиамоторы, боеприпасы, строились бронепоезда. Невозможно перечислить все трудовые подвиги жителей Перми, внёсших огромный вклад в Победу, –подчеркнул командир Пермского регионального отделения Молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» Алексей Блюмин.

Для справки:

Звание «Город трудовой доблести» присваивается городам России, жители которых внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории города, и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность. Присвоение городам России звания «Город трудовой доблести» происходит благодаря законодательной инициативе президента Владимира Путина. 26 февраля Госдума приняла соответствующий закон о присвоении почётного звания «Город трудовой доблести», а 2 марта президент подписал его. В городе, удостоенном такого звания, будет устанавливаться стела с изображением герба города и текстом соответствующего указа главы государства. Также будут проводиться публичные мероприятия и праздничные салюты 1 Мая, 9 Мая и в День города. Звание «Город трудовой доблести» присваивается указом Президента Российской Федерации в канун 1 мая.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Павел Воробьев –
217-33-21.

 

Вернуться назад