20.05.2020 | 18:00

В Перми прошли первые видеоконференции по мерам поддержки малого и среднего бизнеса
Фото: Наталья Григорьева

Видеоконференции (ВКС) с представителями районных советов директоров проводятся по поручению главы Перми Дмитрия Самойлова. Предпринимателям разъясняют принятые на разных уровнях власти меры поддержки.

Первые видеоконференции состоялись в Ленинском и Мотовилихинском районах с участием предпринимательского сообщества, директоров предприятий и организаций, представителей администрации Перми, министерства экономического развития и инвестиций Пермского края, НО «Пермский фонд развития предпринимательства», ГКУ «Центр занятости населения Пермского края», Пермского городского бизнес-инкубатора.

Главная цель видеоконференций – это информирование о мерах поддержки пострадавших отраслей бизнеса, принятых на всех уровнях власти в условиях пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

Предпринимателям Ленинского района подробно была представлена вся необходимая информация, участники смогли задать все интересующие их вопросы, в частности, по теме работы НТО, у которых закончился срок действия договора. Все представленные на видеоконференции доклады будут размещены на сайте Центра занятости населения Пермского края и министерства социального развития Пермского края.

В Мотовилихинском районе в ВКС приняли участие члены Совета директоров предприятий и предприниматели района.

- Формат видеоконференции показал свою состоятельность, потому что у бизнес-сообщества накопились вопросы, их нужно было задавать и получать ответы. После совещания есть понимание, куда мы движемся, на конкретных примерах видим, какие шаги предпринимаются для того, чтобы выйти из ситуации, когда в результате ограничительных мер пострадал не только малый, но и средний бизнес, предприятия и организации, ведущие свою деятельность в городе и крае, – прокомментировал индивидуальный предприниматель Владимир Сергеев.

В администрации Мотовилихинского района пояснили, что повестка была скорректирована с учетом предложений, направленных инициативными руководителями бизнеса. Так, руководитель АО «ПЗ «Машиностроитель» предложил рассмотреть вопросы введенных кредитных программ, налоговых послаблений и обеспечения мер по социальной безопасности. Руководители предприятий задали выступающим вопросы об информировании всех отраслей бизнеса.

По итогам встречи Пермский фонд развития предпринимательства подготовит информацию по работе с порталами «Мой бизнес» и «Государственные закупки» для информирования заинтересованных лиц.

Следующие сеансы видеоконференцсвязи состоятся 21 мая в Орджоникидзевском, Дзержинском, Свердловском и Кировском районах,  22 мая – в Индустриальном районе. Представителей бизнеса познакомят с докладами «О мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Пермском крае», а также «О муниципальных мерах поддержки и мерах поддержки в сфере содействия занятости». Традиционно состоятся обсуждения, обмен мнениями, представители бизнеса смогут задать вопросы и оперативно получить на них ответы.

Напомним, под руководством главы Перми Дмитрия Самойлова в городе создана рабочая группа по выработке мер поддержки малого и среднего бизнеса. Ограничительные меры по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции серьезно сказались на всех уровнях бизнеса, поэтому было принято решение на уровне города применить отраслевой принцип поддержки. Комплекс мер помощи бизнесу на муниципальном уровне разрабатывается в дополнение к краевой и федеральной поддержке. 

Кроме того, для представителей малого и среднего бизнеса регулярно проводятся онлайн-консультации в группе МКУ «Пермский центр бизнеса» «ВКонтакте». Например, ближайший эфир будет посвящен мерам поддержки предпринимателей, работающих в сфере рекламы.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Павел Воробьев –
217-33-21.

Вернуться назад