21.05.2020 | 17:58

В Перми в середине июля на перекрестке улиц Революции и Сибирской откроют движение транспорта
Фото: Виталий Кокшаров

Глава Перми Дмитрий Самойлов проверил, как ведутся работы на одной из самых крупных дорожных строек города – улице Революции. Несмотря на смену подрядчика, все работы выполняются по графику сразу на двух участках. Также мэр проинспектировал ход ремонта улиц Карпинского и Героев Хасана.

В Перми стартовал новый дорожный сезон. Введенный в городе режим самоизоляции позволил подрядным организациям начать работы на объектах раньше установленных сроков, работы на первом из них уже завершены – это рекордные показатели для середины мая.

Качество выполнения работ находится под личным контролем главы города Дмитрия Самойлова, особое внимание уделяется таким крупным и значимым для города объектам, как улицы Революции, Героев Хасана, Карпинского.

Первым пунктом проверки стала улица Революции. Ее реконструкция стартовала в конце 2018 года и реализуется в несколько этапов. Финансирование работ обеспечивается за счет средств краевого дорожного фонда (75%) и бюджета города Перми (25%).  Сейчас работы одновременно ведутся сразу на двух участках – от Комсомольского проспекта до улицы Куйбышева и на пересечении улиц Революции и Сибирской.

Работы на участке от улицы Куйбышева от Комсомольского проспекта возобновились в соответствии с поставленными сроками. Основной объем работ был выполнен еще в прошлом году. Сейчас подрядчик устанавливает бортовой камень, приступил к устройству наружного освещения и системы управления автомобильным движением. Автомобилистам на этом участке доступны две полосы движения по четной стороне улицы в направлении от улицы Куйбышева к Комсомольскому проспекту.

Одновременно та же подрядная организация устанавливает стрелочные переводы для новых трамвайных путей на перекрёстке улиц Революции и Сибирской. Здесь уже выполнена разборка временного асфальтобетонного покрытия, ведутся подготовительные работы для устройства монолитной плиты основания – вяжется арматурный каркас, который необходимо выставить в проектное положение и устроить деформационные швы между будущими плитами основания. Ориентировочно в конце этой недели подрядчик приступит к заливке бетонного основания будущих трамвайных путей.

- Благодаря новой трамвайной стрелке появится возможность поворота и направо, и налево. Под это мы уже планируем новые трамвайные маршруты. Перекресток Сибирской и Революции будет полноценно возвращен в улично-дорожную сеть Перми в середине июля, значительных неудобств для жителей города в дальнейшем создаваться не будет, – сообщил Дмитрий Самойлов.

Затем глава Перми посетил улицу Героев Хасана, где работы не приостанавливались даже зимой. В результате проведена серьезная работа по прокладке коммуникаций, завершено строительство ливневой и кабельной канализации участке от Бродовского тракта до улицы Василия Васильева.

Также мэр осмотрел улицу Карпинского на участке от улицы Свиязева до улицы Советской Армии. Ранее Дмитрий Самойлов поручил не затягивать с началом реконструкции и приступить к работам как можно раньше, с наступлением устойчивых плюсовых температур. В результате подрядная организация вышла на объект раньше срока.

Сегодня здесь уже ведутся работы по устройству объездных дорог (уширение существующей проезжей части), производятся шурфовка всех коммуникаций и согласование земляных работ с собственниками сетей.

В результате реконструкции будет выполнено расширение до 4-х полос движения, а также строительство круговой развязки улиц Карпинского, Советской Армии и Рязанской.

- Все начатые администрацией Перми дорожные стройки идут в плановом режиме. Несмотря на те обстоятельства, которые сегодня складываются в экономике в связи с эпидемией коронавируса, все объекты в графике. Город является серьезным заказчиком, оплачивающим строительным организациям выполненные работы. Тем самым, муниципалитет серьезно поддерживает экономику строительной отрасли, – сказал Дмитрий Самойлов.   

Напомним, в этом году городским властям вновь предстоит обновить около 1 миллиона кв. метров дорожного покрытия, в том числе 14 объектов будут отремонтированы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и 11 – по проекту администрации Перми «Малые дела». Долгосрочная цель – увеличить показатель доли дорог, отвечающих нормативным требованиям с нынешних 67,7% до 85% к 2024 году.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Ульяна Фефелова  –
217-33-21.

Вернуться назад