22.05.2020 | 17:14

В видеоконференциях по мерам поддержки бизнеса приняли участие порядка 150 руководителей предприятий Перми
Фото: Елена Имайкина

Видеоконференции (ВКС) с представителями районных советов директоров проведены по поручению главы Перми Дмитрия Самойлова. Предпринимателям подробно разъяснили принятые на разных уровнях власти меры поддержки и ответили на интересующие вопросы.

Главная цель видеоконференций – информирование о мерах поддержки пострадавших отраслей бизнеса, принятых на всех уровнях власти в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

Первые видеоконференции состоялись 20 мая в Ленинском и Мотовилихинском районах. Затем работа по информированию бизнеса о мерах поддержки была продолжена в Свердловском, Индустриальном, Кировском, Орджоникидзевском районах.

ВКС прошли с участием предпринимательского сообщества, директоров предприятий и организаций, представителей администрации Перми, министерства экономического развития и инвестиций Пермского края, НО «Пермский фонд развития предпринимательства», ГКУ «Центр занятости населения Пермского края», Пермского городского бизнес-инкубатора. В общей сложности участие в видеоконференциях приняли порядка 150 руководителей предприятий малого и среднего бизнеса.

На встречах были представлены доклады «О мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Пермском крае», а также «О муниципальных мерах поддержки и мерах поддержки в сфере содействия занятости». Представители бизнеса задавали вопросы и оперативно получали на них ответы.

Например, в Дзержинском районе повестка консультации была отредактирована с учетом предложений, заранее направленных активными руководителями бизнеса. Представитель ГКУ «Центр занятости населения Пермского края» сообщила, что в Дзержинском районе города 665 предприятий имеют право получить материальную помощь на своих сотрудников. Речь идет о единовременной выплате в размере 15 тысяч рублей. В настоящее время заявления поданы только от 257 предприятий, что составляет только 39%. Также в ходе проведения ВКС директор оптовой базы «Заостровка» получил разъяснения на свой вопрос о возможности ведения торговли на рынке.

Комплекс мер помощи бизнесу на муниципальном уровне разрабатывается в дополнение к краевой и федеральной поддержке. 

Как отмечают сами предприниматели, наиболее важным аспектом в работе с бизнес-сообществом является обратная связь. Таким образом, появляется возможность вводить именно те меры поддержки, которые позволят пермскому бизнесу выстоять в сложившихся условиях.

Кроме того, для представителей малого и среднего бизнеса регулярно проводятся онлайн-консультации в группе МКУ «Пермский центр бизнеса» «ВКонтакте».

Информация о мерах поддержки размещена на следующих информационных ресурсах:

- официальный сайт администрации Перми;

- инвестиционный портал города Перми;

- сайт Пермского городского бизнес-инкубатора;

- официальная страница департамента экономики и промышленной политики администрации Перми в Instagram.

Кроме того, для субъектов малого и среднего предпринимательства доступен навигатор мер поддержки МСП, информация о котором размещены на сайтах Министерства экономического развития Пермского края и центра «Мой бизнес».

 

Дополнительная информация для СМИ:
Павел Воробьев –
217-33-21.

Вернуться назад