24.09.2020 | 17:55

Глава Перми Дмитрий Самойлов поручил раньше срока запустить тепло в строящиеся объекты соцсферы
Фото: Виталий Кокшаров

Мэр Дмитрий Самойлов провел совещание по вопросу подачи тепла на соцобъекты, строящиеся в том числе по нацпроектам «Образование» и «Демография». Это необходимо, чтобы подрядчики могли раньше приступить к отделке помещений и сдать объекты в срок.

В совещании приняли участие представители администрации Перми, подрядных организаций, осуществляющих строительство социальных объектов, Пермского филиала ПАО «Т Плюс» и Ростехнадзора.

Пермь является активным участником реализации нацпроектов «Демография» и «Образование» – сейчас в Перми строится и реконструируется одновременно 5 зданий школ и 4 детских сада, это стало возможным благодаря значительному федеральному и краевому софинансированию.

Глава Перми ранее заявлял, что все детские сады должны быть сданы не позже дат, указанных в контрактах. Это принципиальная позиция администрации Перми: все социальные объекты должны строиться и сдаваться вовремя. При этом муниципалитет не только требует с подрядчиков результата, но и активно подключается к решению возникающих проблем.

– В ходе объездов строящихся объектов я вижу, что подрядчики иногда выходят на отделочные работы только к тому моменту, когда объекты уже пора сдавать. У части детских садов уже готовы «коробки», подрядчики могут начинать отделку внутренних помещений, но сейчас делать это без отопления невозможно. Договорились, что Пермский филиал ПАО «Т Плюс» совместно с управлением капстроительства администрации города проработает вопрос подачи тепла по временным схемам в строящиеся объекты. Тем более что старт отопительного сезона этого года прошел достаточно организованно, – сказал Дмитрий Самойлов.

Также на совещании подробно обсудили запуск тепла в гимназии №3 – здесь уже закрыт тепловой контур, подрядчик ведет работы с опережением срока. Ресурсоснабжающая организация обязалась подать тепло в здание 2 октября.  В строящиеся детские сады по улице Плеханова, 63 и по улице Байкальской, 26а отопление будет запущено к 5 октября.  

На стройке детского сада по адресу: улица Желябова, 16б не завершено строительство тепловой сети по улице Строителей, что препятствует строительству наружных сетей теплоснабжения и другим работам на объекте. Было принято решение встретиться с сетевиками прямо на объекте и рассмотреть возможные варианты поэтапного проведения работ. Кроме того, глава Перми Дмитрий Самойлов объявил выговор директору МКУ «Управление технического заказчика» Андрею Кудрявцеву за затягивание сроков этих работ. К 28 сентября должен быть разработан детальный план со сроками решения всех вопросов подключения тепла, строительства сетей и благоустройства.

Участники совещания обсудили запуск тепла в строящийся физкультурно-спортивный центр по адресу: улица Академика Веденеева, 25. Подрядчик готов начать запуск тепла на объект с 1 декабря.

Глава Перми также дал поручение управлению капстроительства усилить взаимодействие с сетевыми компаниями по всем объектам социальной инфраструктуры, которые строятся или проектируются, в том числе по нацпроектам.

– Сегодня на совещании под руководством главы Перми рассматривали ситуации, возникшие на строительстве 5 объектов. Везде мы готовы подать тепло раньше запланированного графика. По одному из объектов нужно ускориться, и мы в силах это сделать, потому что понимаем важность своевременной сдачи школ и детских садов, – прокомментировал итоги совещания директор пермского филиала ПАО «Т Плюс» Сергей Кругляков.

Напомним, что в настоящее время отопление подается во все школы и детские сады города, большую часть жилых домов Перми. Главная задача городского департамента ЖКХ и администраций районов – усилить работу с УК и ТСЖ, поскольку от них сейчас зависят сроки прогрева батарей в квартирах горожан.  

 

Дополнительная информация для СМИ:
Павел Воробьев –
217-33-21.

Вернуться назад