25.09.2020 | 16:53

Глава Перми Дмитрий Самойлов поручил усилить работу по созданию дополнительных рабочих мест
Фото: Павел Воробьев

Главы районных администраций должны активизировать взаимодействие с руководителями предприятий и организаций, чтобы обеспечить занятость жителей, потерявших работу. Кроме того, дополнительные рабочие места планируется создать в муниципальных предприятиях.

25 сентября глава Перми Дмитрий Самойлов провел совещание с участием министра социального развития Пермского края Павла Фокина, глав районов Перми, представителей профильных департаментов администрации Перми, посвященное вопросам занятости в современных экономических условиях.

– Президент Российской Федерации и губернатор Пермского края ставят задачу – уделять первоочередное внимание теме борьбы с безработицей. У нас сегодня есть серьезные возможности использования средств федерального и краевого бюджетов для того, чтобы сократить безработицу, которая выросла в разы с начала пандемии, – отметил Дмитрий Самойлов. 

В Перми на данный момент числится 26 тысяч безработных. Меньше всего вакансий на сегодняшний день представлено в Орджоникидзевском и Кировском районах города.

– Когда работодатель создает дополнительные рабочие места, принимает человека на период не менее 6 месяцев, мы выплачиваем субсидии. На местах необходимо активизировать работу по использованию субсидий на дополнительные рабочие места, временную занятость, общественные работы, – сказал министр социального развития Пермского края Павел Фокин.

Глава Перми Дмитрий Самойлов отметил, что 1 тысячу рабочих мест могут создать подрядчики, которые работают на территории Перми, еще 1,5 тысячи рабочих мест можно организовать в муниципальных предприятиях и организациях.

Мэр поставил задачу главам районов на следующей неделе провести заседания межведомственных комиссий, организовать совещания совместно с руководителями предприятий и организаций, чтобы узнать их потребности в рабочей силе, а также актуализировать данные по вакансиям совместно с центрами занятости и предприятиями.  

Ранее глава Пермского края Дмитрий Махонин провел заседание Совета глав местного самоуправления. На нем был рассмотрен вопрос дополнительной поддержки занятости в регионе. В частности, обсуждалось, что восстановление рынка труда в непростой экономический период после ограничений, связанных с пандемией коронавируса, требует внедрения мер, направленных на снижение уровня безработицы. Дмитрий Махонин отметил, что вопрос создания дополнительных рабочих мест в территориях Прикамья находится на особом контроле.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Павел Воробьев –
217-33-21.

Вернуться назад