01.10.2020 | 18:43

В Перми завершилась реконструкция детско-юношеского центра им. Василия Соломина
Фото: Павел Воробьев

В Мотовилихинском районе после реконструкции введен в эксплуатацию детско-юношеский центр им. Василия Соломина. На открытии обновлённого учреждения дополнительного образования побывал глава Перми Дмитрий Самойлов.

Детско-юношеский центр им. Соломина (улица 1905 года, 2) ведет свою историю с 29 октября 1992 года. Он назван в честь нашего земляка и спортсмена мирового уровня, боксера – Василия Анатольевича Соломина. Здесь проводились не только занятия для ребят, но и районные праздники, конкурсы, фестивали, творческие встречи. Здание было построено в 1917 году.

– Это очень долгожданный объект. Заходя в реконструкцию, мы понимали, с какими трудностями столкнёмся. В 20-е годы прошлого столетия, а потом в 40-е годы здание строилось без проекта. Во время возведения пристройки в военные годы сложно было обеспечить нужное качество строительных материалов. В ходе реконструкции площадь здания была увеличена с 1,8 до 3 тысяч кв. метров. Безусловно, дети, которые здесь занимались, с радостью ждут возможности выступления перед зрителями. В детско-юношеском центре сейчас находится самый большой зрительный зал в Мотовилихе на 400 мест – это тоже очень значимо для жителей района, – подчеркнул Дмитрий Самойлов и поблагодарил за проделанную работу коллектив центра.

Ремонт на объекте подрядчик начал летом 2018 года. Детско-юношеский центр им. Соломина является многопрофильным учреждением дополнительного образования и предоставляет детям широкий спектр образовательных услуг по направлениям: физкультурно-спортивное, туристско-краеведческое, социально-педагогическое, художественное, техническое. В учреждении занимается порядка 3 тысяч ребят, в этом корпусе – 1200 детей.

При сохранении каркаса наружных стен на объекте были полностью заново построены все его составные части. Выполнено усиление фундамента и стен, построены новые перекрытия, выполнено устройство кровли, произведено увеличение площадей. Кроме того, выполнена внутренняя отделка с насыщением детского центра современным технологическим оборудованием.

На первом этаже разместился спортивный сектор, в том числе зал единоборств. Все спортивные залы оборудованы душевыми, раздевалками и инвентарными комнатами. Также в здании появился конференц-зал, хореографический зал, лего-кабинет и зрительный зал на 400 человек. Помещения центра стали доступны для маломобильных групп населения.

После реконструкции в здание вернутся образцовые танцевальные коллективы и коллективы народных инструментов. В этом корпусе будет развиваться и техническое творчество – здесь будут проводить занятия по робототехнике и моделированию.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Елена Жуланова –
217-33-21.

Вернуться назад