11.11.2020 | 11:59

Дмитрий Самойлов: «В целом ситуацию с тротуарами районы удержали, недоработки необходимо устранить до конца дня»
Фото: Павел Воробьев

По поручению главы Перми Дмитрия Самойлова административно-техническая инспекция Перми с 5 часов утра начала проверки качества уборки улиц. Недочёты по уборке тротуаров и пешеходных зон были отмечены в Индустриальном и Кировском районах. Лучше остальных с задачей справились в Мотовилихинском и Орджоникидзевском районах.

По заданию главы Перми административно-техническая инспекция Перми с 05:00 проводила рейды по всем районам Перми. Инспекторы в первую очередь обращали внимание на обработку тротуаров и пешеходных зон, спусков и подъёмов. Все факты несвоевременной уборки зафиксированы и представлены Дмитрию Самойлову в виде отчёта.

Было проверено 196 объектов улично-дорожной сети, нарушения выявлены на 68. В основном, это пешеходные зоны, где зафиксирована скользкость. Наибольшее число нарушений обнаружено на территории Индустриального района (подрядчик ООО «Техноград») и Кировского района (подрядчик ООО «СУ-157»). Дмитрий Самойлов поручил и. о. главы Кировского района Константину Савину и главе Индустриального района Александру Иванову до конца дня привести тротуары в порядок, а при необходимости применять штрафные санкции к подрядчикам.

Наименьшее число нарушений зафиксировано в Мотовилихинском и Орджоникидзевском районах. Инспекторы отдельно отметили оперативность подрядчиков в Ленинском и Мотовилихинском районах, которые быстро устранили выявленные нарушения.

Утром 11 ноября глава Перми Дмитрий Самойлов совершил инспекционный выезд и лично проверил качество уборки улиц в районе Центрального рынка и саму площадь, на улице Пушкина и на набережной Камы. Мэр отметил значительное улучшение сцепных качеств пешеходных зон на набережной за счет обработки современным противогололёдным материалом «Бионорд». Дмитрий Самойлов остался недоволен состоянием тротуара на улице Пушкина и площадью перед Центральным рынком. После замечаний мэра эти территории были приведены в порядок.

– В этом году серьезно прибавила Мотовилиха, сказались прошлогодние «тренировки», пешеходные зоны на улицах Крупской, Лебедева, Северной дамбе были обработаны хорошо. В целом могу сказать, что ситуацию с первым гололедом районы удержали, сейчас ни в коем случае нельзя расслабляться, департамент ЖКХ должен контролировать обработку дворов и уборку снежных свесов с крыш и проводить такие же проверки УК и ТСЖ, – сообщил глава Перми Дмитрий Самойлов в своём Instagram-аккаунте.

Сотрудники административно-технической инспекции продолжат контрольные рейды во всех районах города. Отдельно будет оцениваться состояние тротуаров. Ответственным за организацию уборки улиц назначен заместитель главы администрации Перми Анатолий Дашкевич.

           

Дополнительная информация для СМИ:
Павел Воробьев –
217-33-21.

 

Вернуться назад