13.11.2020 | 14:04

100 самых талантливых школьников Перми получили премию главы города «Золотой резерв»
Фото: Виталий Кокшаров

Награждение пермских ребят, занимающих лидирующие позиции в городском рейтинге электронного портфолио, стало ежегодной традицией. В этом году вручение премии главы Перми Дмитрия Самойлова «Золотой резерв» состоялось с учетом противоэпидемических мер на разных городских площадках.

Проект «Золотой резерв» реализуется в Перми с 2017 года. Первая сотня талантливых школьников получила премию главы города Дмитрия Самойлова в размере 25 тысяч рублей в 2018 году.

Вручение премии призвано стимулировать интеллектуальную, творческую и социальную активность детей, а также оказать материальную поддержку одаренным школьникам, создать условия для осознанного выбора профессиональной траектории и дальнейшей реализации своего потенциала в родном городе.

Обладателями премии «Золотой резерв» в размере 25 тысяч рублей стали 100 учеников 8-11-х классов из 34 школ города. Часть выпускников уже стала студентами ведущих высших учебных заведений Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга.

Все эти ребята добились серьезных успехов – стали лауреатам и призёрами российских, региональных и муниципальных конкурсов, смотров, выставок, олимпиад, конференций, проявили себя в общественной работе, показали высокие результаты в учебе и отразили результаты своих достижений и информацию о профессиональных предпочтениях в электронном портфолио школьника. По итогам года они заняли лидирующие позиции в общегородском рейтинге электронного портфолио школьников по пяти номинациям.

В этом году с учётом эпидемической ситуации вручение премии прошло на 9 разных городских площадках с участием директоров школ, ученики которых вошли в список получателей награды, социальных партнеров проекта, депутатов гордумы.

В администрации Перми мэр Дмитрий Самойлов встретился с победителем в каждой номинации очно, с другими ребятами – в формате видеоконференцсвязи.

– В первую очередь хочу поблагодарить педагогические коллективы, директоров школ, ваших родителей и вас лично. Достижения, которых вы добились в проекте «Золотой резерв», – это результат вашего труда. Определение победителей проекта стало уже определенной традицией, как и ежегодно открывать в нашем городе новые школы, детские сады. Сейчас у нас строится и реконструируется пять новых школ, четыре детских сада. Это все стало возможным благодаря тому, что город стал участником двух национальных проектов «Образование» и «Демография». При вашем активном участии в школьной, общественной, спортивной жизни и творчестве, личностном самовыражении и самоопределении, город будет развиваться дальше, – обратился к школьникам Дмитрий Самойлов.

В номинации «Интеллект» премию получили 40 ребят, по 15 учеников – в номинациях «Художественное творчество», «Техническое творчество», «Спорт», «Социальная деятельность». 

Например, ученица 11-го класса гимназии №10 Аполлинария Панфилова стала лидером в номинации «Спорт». Она является победителем III зимних Юношеских Олимпийских Игр, победителем чемпионата мира среди юниоров, победителем финала юниорской серии Гран-при в соревнованиях пар по фигурному катанию.

Ученик 11-го класса школы «Фотоника» Александр Конюшков вошел в число обладателей премии в номинации «Техническое творчество». Он является лауреатом первой степени Международного конкурса детских инженерных команд «Кванториада 2019», лауреатом третьей степени IV регионального чемпионата «Юниор Профи» Пермского края по компетенции «Инженерный дизайн CAD» и лауреатом третьей степени Регионального отборочного этапа Всероссийской олимпиады по 3D технологиям – «Наставничество».

– Сегодня я представляю 14 номинантов по направлению «Техническое творчество» здесь очно. От имени всех нас выражаю благодарность администрации города за создание проекта «Золотой резерв», – отметил ученик лицея №4, победитель Всемирных инженерных игр, призер чемпионата «Worldskills», олимпиады «Траектория будущего» Михаил Тучков.

В рамках церемонии школьники и выпускники получили диплом получателя премии «Золотой резерв» и нагрудный знак с символикой проекта. Полный список получателей награды можно посмотреть здесь.

             

Дополнительная информация для СМИ:
Елена Жуланова –
217-33-21.

Вернуться назад