16.11.2020 | 14:59

Глава Перми Дмитрий Самойлов провёл первое заседание рабочей группы по контролю за реализацией нацпроектов

Рабочая группа по профилактике, выявлению и устранению правонарушений при реализации нацпроектов была создана по поручению главы Перми Дмитрия Самойлова. В ее состав вошли представители Управления МВД, ФСБ, налоговой службы, в работе группы также принимают участие специалисты прокуратуры города.

Глава города в начале рабочей группы обозначил, что Пермь является активным участником национальных проектов. Благодаря федеральному и краевому софинансированию в городе ежегодно приводится в нормативное состояние порядка 1 млн кв. метров улично-дорожной сети, в том числе по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Также в Перми благодаря нацпроектам «Демография» и «Образование» реконструируется и строится 6 школ, возводится 4 новых детских сада.

– С учетом того объема финансовых ресурсов, которое сегодня выделяется из бюджетов вышестоящих уровней, у нас очень серьезно развита инвестиционная составляющая городского бюджета. В рамках подготовки к 300-летию Перми мы должны выполнить благоустройство знаковых объектов как в центральной части города, так парков и скверов в разных районах, – начал заседание рабочей группы Дмитрий Самойлов.

Отметим, что решение о создании рабочей группы было принято главой Перми с целью контроля за работой подрядчиков и использованием средств, поступающих из федерального, краевого и муниципального бюджетов.

В ходе заседания была рассмотрена информация о ходе выполнения нескольких национальных проектов на территории Перми. И. о. первого заместителя главы администрации Перми Виктор Агеев доложил о ходе реализации национальных проектов «Демография» и «Образование». Так, в рамках национального проекта «Демография» ведется строительство зданий детских садов по улицам Плеханова, 63, Байкальской, 26а, Желябова, 16б и Евгения Пермяка, 8а.

Детский сад по улице Плеханова рассчитан на 201 место, его площадь 4 280 кв. метров. На текущий момент на объекте выполнено благоустройство прилегающей территории, ведется монтаж фасада и подготовка к чистовой отделке. Общая готовность объекта составляет 51%. При этом отметим, что контракт с предыдущим подрядчиком ООО «Наш город» был расторгнут городскими властями в связи с предоставлением недостоверных документов.

Аналогичный объект возводится по улице Байкальской. Здесь также выполнено благоустройство прилегающей территории, смонтированы коммуникации. Общая готовность объекта – 60%.

Детский сад по улице Желябова площадью 5 800 кв. метров рассчитан на 360 мест, детский сад по улице Евгения Пермяка – на 350 мест, его площадь – 5 784 кв. метров. Готовность обоих объектов сегодня составляет 80%.

После завершения всех необходимых процедур в 2021 году ребята смогут пойти в новые дошкольные образовательные учреждения.

Строительство здания для размещения общеобразовательного учреждения по улице Юнг Прикамья, 3 ведется в рамках нацпроекта «Образование». Школа рассчитана на 1100 мест. По словам Виктора Агеева, подрядчик взял хороший темп строительства здания. По условиям контракта ввести объект в эксплуатацию необходимо в июне 2022 года.

Строительство нового корпуса школы №93 «Фотоника» на 400 мест ведется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» (подпрограмма «Стимул»). С предыдущим подрядчиком ООО «Реалстрой» контракт был расторгнут. Сейчас новым подрядчиком на объекте ведется кладка второго этажа, до конца года стоит задача завершить строительство коробки здания. Дмитрий Самойлов поручил своему заместителю Виктору Агееву завершить строительство нового здания в установленный контрактом срок, чтобы в сентябре 2021 года здесь начался учебный процесс.  

Заместитель главы администрации Перми-начальник департамента дорог и благоустройства Анатолий Дашкевич доложил о реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2020 году на реализацию проекта из федерального бюджета выделено около 600,9 млн рублей, в результате в нормативное состояние приведен 21 объект улично-дорожной сети площадью 234 тысячи кв. метров, а также установлены 17 светофоров и 2 камеры фотовидеофиксации.

Уже сейчас работы на всех объектах завершены. Наиболее крупные объекты этого года: улица Подлесная (отремонтировано сразу 2 участка улицы: от шоссе Космонавтов до улицы Космодемьянской и от улицы Космодемьянской до улицы Куфонина), улица Калинина от улицы Кировоградской до улицы Светлогорской, улица КИМ от улицы Крупской до улицы Ивановской. Благодаря сложившейся при проведении торгов экономии этой осенью отремонтировали ряд дополнительных объектов – улицу Тихую на участке от улицы Николая Островского до базы «Летающий лыжник», улицу Мелитопольская от улицы Писарева до улицы Гайвинской, улицу Пермскую от улицы Сибирской до улицы Газеты Звезда и еще 4 объекта в разных районах города.

Также в этом году в Перми установлено 2 фотовидеофиксатора. Один из них необходим для контроля запрещенного поворота налево с улицы Мира на улицу Советской Армии (при движении со стороны улицы Кавалерийской). На шоссе Космонавтов, 121 появился фотовидеофиксатор для контроля скорости движения по шоссе Космонавтов (при движении со стороны улицы 9 Мая).

Новые светофоры появились на перекрестках улиц Николая Островского и Тихой, Монастырской и Осинской, Боровой и Углеуральской, на пересечении улиц Сибирской и Краснова, Краснова и Пушкина, развязке улиц Куйбышева, Саранской и Обвинской и других объектах.

В рамках рабочей группы запланированы выезды на строящиеся объекты.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Елена Жуланова –
217-33-21.

Вернуться назад