17.11.2020 | 12:24

224 жителя Перми удостоены знака отличия «Гордость Пермского края»
Фото: Павел Воробьев

В Перми и территориях края состоялось награждение ребят, проявивших выдающиеся способности в различных сферах деятельности, а также демонстрирующих высокие результаты в международных, всероссийских, окружных, межрегиональных и региональных мероприятиях.

17 ноября на заседании правительства Пермского края подвели итоги конкурса «Гордость Пермского края-2020». Ежегодно в проекте участвуют талантливые ребята в возрасте от 14 до 21 года. Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отметил,​ что в​ этом году нагрудный знак отличия, сертификат и денежную премию в размере 5 тысяч рублей получили 593 школьника и студента. Ребята активно участвуют в краевых, всероссийских и международных соревнованиях и мероприятиях. ​

Конкурс проходит по четырем номинациям: «Общественная деятельность», «Культура и искусство», «Физическая культура и спорт», «Интеллект».​ Накануне глава региона провел встречу с обладателями знака отличия «Гордость Пермского края».​ Участие во встрече​ в режиме ВКС также​ приняли родители и наставники ребят. Четырем лидерам в каждой номинации глава региона вручил награду лично. ​

В номинации «Интеллект» Дмитрий Махонин наградил ученицу пермской школы №146 с углубленным изучением математики, физики и информатики Ольгу Хронусову. Она является призером и победителем международных и всероссийских олимпиад по физике. В номинации «Культура и искусство» награду получил выпускник Хоровой капеллы мальчиков города Перми, многократный̆ победитель музыкальных конкурсов всех уровней Владимир Юрков. В номинации «Физическая культура и спорт» больше всех баллов набрала воспитанница пермской спортивной школы олимпийского резерва «Летающий лыжник» Юлия Хренникова. В этом году Юлия стала обладателем трех золотых и одной серебряной медали на Первенстве Европы по спортивному ориентированию. Также глава региона вручил благодарственные письма родителям и наставникам ребят.

– Вы – пример не только для своих сверстников, но и для взрослых.​ Отдельная благодарность родителям и педагогам, которые помогают вам идти вперед и достигать высоких результатов. Мы со своей стороны, как регион, будем и дальше способствовать тому, чтобы талантливые ребята​ оставались жить, учиться и работать здесь, на родной земле. Для этого в крае​ будет продолжено развитие кванториумов, «Академии первых», будут создавать всё новые «Точки роста» с современным оборудованием, которые позволяют совершенствовать навыки и компетенции, – отметил Дмитрий Махонин.

Награды школьникам Перми вручил мэр Дмитрий Самойлов. Ежегодно в нашем городе отмечается увеличение количества награждаемых. Так, в 2015 году обладателей знака отличия было 49, в 2016 году – 119, в 2017 году – 145, 2018 году – 202, в 2019 году – 225, в этом году – уже 224 человека.

– Хотелось бы поблагодарить вас, ваших родителей и педагогов. Вы знаете, что в Перми сейчас строится и реконструируется 6 зданий школ, 4 новых детских сада. В таких масштабах строительство не велось на протяжении 30 лет. Это стало возможно благодаря участию города в национальных проектах «Демография», «Образование» – софинансированию из федерального и краевого бюджетов. Эти новые школы должны растить как можно больше таких умных и талантливых ребят, как вы. Тогда город будет развиваться и процветать, – обратился Дмитрий Самойлов к ребятам.

Так, в номинации «Интеллект» Дмитрий Самойлов вручил награды ученикам школы №146 с углубленным изучением математики, физики и информатики Ирине Шимановской и Владиславу Медко. В номинации «Культура и искусство» награды получили ученица гимназии №33 Александра Зуева, воспитанницы театра танца «Юность» Пермского городского дворца культуры им. Солдатова Варвара Пушкарева и Василина Свинцова. В номинации «Общественная деятельность» обладателями наград стали ученицы гимназии №31 Екатерина Некрасова и школы №37 Екатерина Микова, а также ученик школы №132 с углублённым изучением предметов естественно-экологического профиля Михаил Дулесов. В номинации «Физическая культура и спорт» награды получили воспитанники пермской спортивной школы олимпийского резерва «Старт» Василий Кислицын, Алина Гильфанова и Артем Алтышев.

Также глава города вручил благодарственные письма наставникам и родителям ребят. В связи с действующими противоэпидемическими мерами остальные ребята будут получать свои награды постепенно.

Напомним, ранее в Перми прошла церемония вручения премии главы Перми «Золотой резерв». Сто талантливых ребят, занимающих лидирующие позиции в городском рейтинге электронного портфолио, получили премию в размере 25 тысяч рублей. Подробнее об этом можно узнать здесь.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Елена Жуланова –
217-33-21.

Вернуться назад