Новости

Новые пятилетние контракты на содержание городских улиц, предполагающие ужесточение требований по качеству, заключены с 11 подрядными организациями. Их работа в начале прошлой недели в ближайшее время будет проанализирована.
Глава Перми провел семинар, посвященный проекту бюджета города на 2020-2022 годы. Совместно с депутатами гордумы обсуждались основные параметры бюджета на трехлетку. Приоритеты останутся прежними – строительство дорог, школ и детских садов, расселение аварийного жилья, благоустройство.
Глава Перми Дмитрий Самойлов проинспектировал начало строительства спортивного объекта на территории экстрим-парка и установленные в рамках национального проекта «Демография» новые тренажеры.
Дмитрий Самойлов заслушал доклады по организации уборки снега, работы транспорта, коммунальных служб. В выходные на улицах работало 199 единиц спецтехники днем и 178 по ночам, 309 «ручников» днем и 137 человек ночью. С 1 по 5 ноября с улиц города вывезено 3255 кубометров снега.
Глава Перми Дмитрий Самойлов встретился с советником-посланником по культуре Посольства КНР в России Гун Цзяцзя, третьим секретарем Посольства КНР в РФ Лю Ян. Гости из Поднебесной прибыли для участия в VI городском форуме «Пермь – Восток».